116

Арбитры из Ставрополя признаны лучшими в России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-СК 17/06/2020
Ставрополь, 18 июня - АиФ-СК.

Ставропольские арбитры Евгений Зотин и Николай Володьков признаны лучшей судейской парой в стране по итогам прошедшего сезона 2019-2020 годов. В голосовании, организованном Федерацией гандбола России, приняли участие профессиональное жюри наставники клубов суперлиги и спортивные журналисты.

Второе место заняли Константин Ершов из Тольятти и Антон Павлюков из Москвы (они, кстати, нередко обслуживают поединки с участием ставропольского «Виктора»), а на третьей позиции по результатам конкурса ФГР обосновался очаровательный дуэт из Санкт-Петербурга - Виктория Алпаидзе и Татьяна Берёзкина.

Зотин и Володьков работают вместе более 15 лет, им доверяют обслуживать матчи с участием как мужских, так и женских команд. За плечами ставропольского тандема  главные турниры планеты: чемпионаты мира, Европы и Азии, Лиги чемпионов и другие крупнейшие международные состязания.

«В 2002 году я завершил игровую карьеру и встал вопрос, что делать дальше, - рассказал Евгений Зотин. - Тут и подоспело предложение Николая Володькова, который уже работал арбитром, надеть судейскую форму. «Пробой пера» стали детские соревнования в Ставрополе, и с тех пор пошло-поехало. Потом на юношеских соревнованиях в Саратове нас заметил председатель судейской комиссии Геннадий Очеретин. Так я в это дело и втянулся».

Евгений Зотин параллельно занимает пост председателя Федерации гандбола края и руководит в качестве директора женской командой «Ставрополье», которая уже несколько лет выступает в классе сильнейших.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах