64

Ставропольские гандболисты переходят играть в клубы других регионов и стран

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-СК 10/06/2020
Ставрополь, 9 июня - АиФ-СК.

Во время гандбольного межсезонья в составах клубов наблюдаются кадровые изменения. Не стали исключением и ставропольские коллективы, выступающие в суперлиге.

Женскую команду «Ставрополье» покинули Елена Стрельцова и Светлана Кремнёва. Елена поменяла прописку на майкопскую - в новом сезоне правая крайняя будет защищать честь «АГУ-Адыиф». Напомним, что годом ранее в Адыгею переехала экс-капитан «Ставрополья» Зурета Коблева.

Что касается Светланы Кремнёвой, которая играла в дружине из краевого центра на правах аренды, то она вернулась в «Астраханочку». Правда, почти тут же волжский коллектив отправил своего линейного вновь в аренду, но уже не в Ставрополь, а за границу - в белорусский клуб «БНТУ-Белаз». В то же время появилась информация о переходе в стан южан на правах аренды вратаря «Астраханочки» Валентины Дегтярёвой.

В Белоруссию отправился и Виталий Кислюк. Его контракт с «Виктором» расторгнут по обоюдному согласию сторон. Легионер-универсал (Виталий может играть как на позиции полусреднего, так и центрального) пополнил ряды ставропольского коллектива прошлым летом. Однако игроком основного состава так и не стал: в сезоне 2019-2020 годов белорус выходил на площадку в официальных матчах чемпионата и Кубка России, а также европейского «Кубка вызова» 16 раз, забив семь голов.

«У Кислюка есть все данные, для того чтобы стать игроком высокого класса, но, к сожалению, раскрыться в нашей команде он не смог. Желаем Виталию удачи в дальнейшей карьере», - отметил директор «Виктора» Иван Фиев. 

Многие болельщики рассчитывали, что в Ставрополь вернётся Руслан Дашко, который в межсезонье расстался с командой «Пуэнте-Хениль», где провёл минувший сезон. Однако правый полусредний решил остаться в Испании и договорился о сотрудничестве с другим коллективом Лиги Асобаль. Название нового клуба воспитанника краевого спорта остаётся пока в секрете. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах