51

Ставропольские гандболисты готовятся выступать в Лиге Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-СК 13/05/2020
Ставрополь, 16 мая - АиФ-СК.

Гандболисты ставропольского клуба «Виктор» готовятся к четвёртому сезону на международной арене. Грядущей осенью мастера ручного мяча из Града Креста планируют дебютировать в новом турнире – Лиге Европы.

В нынешнем году Европейская федерация гандбола приняла решение реформировать систему проведения соревнований. Число участников главного клубного турнира, Лиги чемпионов, сократилось вдвое - до 16 коллективов. Вторым по значимости турниром станет Лига Европы, а третьим трофеем в табеле о рангах значится теперь Кубок ЕГФ, пришедший на смену «Кубку вызова».

Напомним, что «викторианцы» три года подряд доходили до четвертьфинальной стадии «Кубка вызова», в нынешнем году и вовсе имели отличные шансы завоевать приз, однако из-за пандемии коронавируса соревнования были прерваны. Тем не менее без медалей южане не остались: дружина под управлением главного тренера Сергея Клёнова стала серебряным призёром чемпионата России и параллельно получила путёвку в Лигу Европы.

Правда, теперь возникает вопрос, где «Виктор» будет принимать соперников из-за рубежа. Дело в том, что домашняя арена ставропольского клуба в будённовском «Лукоморье» не соответствует ряду требований. В частности, обязательным условием является наличие трибун с двух сторон зала. В «Лукоморье» же зрители могут наблюдать за матчами только с одной стороны.

«Мы работаем в этом направлении, но по мановению руки сделать всё сразу невозможно, - говорит директор «Виктора» Иван Фиев. - Тем не менее будем просить Европейскую федерацию гандбола позволить нам играть в родном «Лукоморье». Если всё же нам не дадут разрешение выступать в Будённовске, то проводить домашние встречи Лиги Европы, возможно, придется в Ростовской области или в Краснодарском крае. Эти варианты мы также прорабатываем. «Виктор» намерен сделать всё возможное, чтобы дебютировать в Лиге Европы. У многих ребят второго шанса сыграть в столь представительном турнире может и не быть. Время для манёвра у нас ещё есть - ответ надо дать в июне».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах