80

Футбольный клуб «Ахмат» в Грозном отдал очки ЦСКА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-СК 08/07/2020
Романов Кирилл / АиФ
Ставрополь, 8 июля - АиФ-СК.

Две победы, ничья и поражение – таков итог выступлений футболистов грозненского «Ахмата» после рестарта чемпионата России в премьер-лиге. Эти результаты позволили чеченскому коллективу покинуть последнюю строчку в турнирной таблице и переместиться на два этажа в турнирном реестре – с 16-го на 14-й.

Примечательно, что обе виктории воспитанники тренера Игоря Шалимова отпраздновали в чужих стенах, забив при этом семь мячей и пропустив всего три. Сначала южане в Самаре «подрезали» «Крылья Советов» - 4:2, а затем в Туле огорчили «оружейников» из «Арсенала» - 3:1.

А вот на своём поле северокавказская дружина играет не столь успешно. С одним из главных конкурентов в борьбе за выживание в элитном дивизионе – клубом «Сочи», грозненская команда на своей территории достигла компромисса, ничья – 1:1. А одному из флагманов отечественного футбола – московскому ЦСКА, «Ахмат» уступил с крупным счётом.

В этой встрече не смогли принять участия травмированный бомбардир грозненцев Владимир Ильин и дисквалифицированный Денис Глушаков, который в последнее время в чеченском футбольном оркестре играет роль первой скрипки. Достаточно сказать, что в трёх матчах он забил два мяча и отдал две голевые передачи.

Несмотря на кадровые потери, в первом тайме «Ахмат» бился с претендентом на медали на равных и сумел сохранить свои ворота на замке. Однако во второй половине встречи всё изменилось. В течение четырёх минут – с 61-й по 65-ую, «Красная армия» трижды поразила цель. А итог под занавес противостояния подвёл центральный защитник хозяев Андрей Семёнов, отметившийся автоголом –  0:4.

Между тем, «Ахмат» подписал четырёхлетнее соглашение с 23-летним левым защитником Мирославом Богосавацем. Сербский легионер на правах аренды пополнил ряды грозненцев зимой нынешнего года и очень быстро стал игроком основной «обоймы». В результате чеченский клуб выкупил контракт игрока у сербского клуба «Чукарички».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах