aif.ru counter
69

«Ахмат» сыграет в первом после коронавирсной паузы матче чемпионата России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-СК 10/06/2020
Ставрополь, 9 июня - АиФ-СК.

Стал известен календарь оставшихся восьми туров чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Соревнования были прерваны из-за пандемии коронавируса 17 марта. Честь возобновить турнир после трёхмесячной паузы выпала «Ахмату» и «Крыльям Советов». Первый летний матч в отечественном элитном дивизионе состоится 19 июня в Самаре.

Напомним, что оба коллектива имеют статус аутсайдеров. Чеченский клуб расположился на последнем, 16-м месте, в турнирной таблице, а волжская дружина обосновалась чуть выше - на 15 позиции. Поэтому, как говорят в таких случаях эксперты, битва пойдёт не за три, а за шесть очков.

«Для нас это важнейший, ключевой поединок, - уверен наставник «Ахмата» Игорь Шалимов. - Ни один тренер не знает, в каком состоянии команды подойдут к рестарту сезона. Был очень долгий перерыв и всего три недели на подготовку. Может быть, такой опыт есть у команд, которые играли в еврокубках, у нас такого опыта не было. Кто как подготовится, тот так и отыграет».

На Северный Кавказ вернулись легионеры, которые пережидали перерыв в состязаниях дома на Балканах: хорватский защитник Зоран Нижич, его коллега по амплуа из Сербии Мирослав Богосавац и албанский полузащитник Одисе Роши. Они уже провели в Грозном две недели на карантине и вместе с одноклубниками приступили к занятиям. Игроки тренируются небольшими группами по два раза в день. Все здоровы, за исключением капитана  Ризвана Уциева, который восстанавливается после травмы и готовится к новым битвам по индивидуальному графику.

Руководство клуба продлило до конца сезона контракты с группой лидеров, у которых сроки соглашений истекли 31 мая: вратарём Евгением Городовым, защитником Роландом Гиголаевым, хавбеками Андреем Ивановым и Денисом Глушаковым. Кроме того, в чеченский коллектив из аренды вернулись Павел Калошин, который выступал за московское «Торпедо», и Идрис Умаев, игравший в «Химках».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах