112

Чеченский мини-футбольный клуб отказался от борьбы по финансовым причинам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-СК 10/06/2020
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 8 июня - АиФ-СК.

Ассоциация мини-футбола России приняла решение возобновить национальный чемпионат с первого августа. Правда, не обошлось без потерь: по экономическим обстоятельствам, вызванными пандемией коронавируса, от продолжения соревнований отказался чеченский «Беркут». По этой причине регулярный раунд национального первенства доигран не будет, турнир возобновится сразу со стадии плей-офф.

Напомним, что северокавказская дружина в минувшем игровом году выиграла состязания в дивизионе «Запад» высшей лиги и в нынешнем сезоне дебютировала в классе сильнейших. На новом уровне грозненцы не выглядели мальчиками для битья: в 26 матчах они отпраздновали семь побед и три раза сводили матчи к мирному исходу. В результате перед перерывом «Беркут» взлетел на седьмое место и досрочно обеспечил себе место в плей-офф. Однако возможностью впервые вступить в спор за награды чемпионата страны не воспользовался.

«Несмотря на то, что для нас сезон завершён, его можно занести команде в актив, - уверен главный тренер «Беркута» Анатолий Бадретдинов. - Этот год для нас экспериментальный. Конечно, всё прошло не так гладко, как мы рассчитывали, но в целом команда удачно освоилась в классе сильнейших, доказала, что может решать самые сложные задачи. Даже несмотря на то, что в минувшее межсезонье значительно обновился состав».

Потери ждут грозненцев и в ближайшем будущем - несколько лидеров покидают команду. Александром Костроминым и Кириллом Козловым интересуется «Норильский никель», «на чемоданах» также сидят Александр Крутый и Антон Белоусов, имеющие предложения от нескольких клубов суперлиги.

«Востребованность игроков - самый качественный показатель работы тренерского штаба, - считает Анатолий Бадретдинов. - Ещё год назад о наших молодых ребятах никто ничего не знал, а сейчас они ярко раскрылись, на них появился спрос. У нас самая молодая команда в суперлиге, средний возраст - 23 года. Но я не вижу в этом проблемы, напротив, омоложение дорогого стоит, у нас очень перспективный коллектив».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах