aif.ru counter
1384

Футбольный клуб «Алания» готовится сменить дивизионную прописку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-СК 27/05/2020
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 31 мая - АиФ-СК.

«Алания» планирует в следующем сезоне выступить в Футбольной национальной лиге. Клуб из Северной Осетии уже подал документы для прохождения лицензирования. А болельщики северокавказской дружины отправили петицию в Российский футбольный союз с просьбой разрешить их любимцам подняться на ступеньку выше.

Напомним, по итогам первенства России в южной зоне второго дивизиона «барсы» обосновались на втором месте в турнирной таблице, отстав от астраханских «волгарей» (которые получили гарантированную путёвку в ФНЛ) всего на четыре очка. Однако во Владикавказе уверены, что главной игровой команде республики также удастся отобраться в ФНЛ. Идею поддержали и власти Северной Осетии.

«Мною даны указания правительству, чтобы «Алании» оказали необходимую помощь, я сам готов принять в этом участие и при необходимости направить руководству РФС и ФНЛ официальное обращение», - заявил глава республики Вячеслав Битаров во время видеоконференции с руководством команды.

В свою очередь, наставник «барсов» Спартак Гогниев отметил, что дружина готова подняться на шаг, и сделал акцент на необходимости строительства футбольной академии.

«Она очень важна, потому что наша молодёжь в 13-14 лет разъезжается по другим регионам. С появлением академии ситуация должна измениться, и мы будем готовить кадры для «Алании», - подчеркнул главный тренер «барсов». - Если говорить в целом, то мы готовы к выступлению в ФНЛ.

Смелые планы «Алании» отнюдь не фантастика: подобные истории случаются в России сплошь и рядом. Некоторые клубы из-за финансовых проблем в межсезонье отказываются от повышения в классе или вовсе снимаются с соревнований. Например, о своей неготовности переходить в премьер-лигу объявили «Химки», добровольно ушли во второй дивизион «Армавир», владивостокский «Луч», курский «Авангард». Так что к моменту начала соревнований (ориентировочно старт будет дан в августе) вакансии в ФНЛ, возможно, будут.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах