aif.ru counter
29

Северокавказские футболисты из премьер-лиги вылечились от коронавируса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-СК 10/06/2020
Ставрополь, 9 июня - АиФ-СК.

Уже на следующей неделе возобновится чемпионат России по футболу в премьер-лиге. К матчам 23-го тура готовятся и вылечившиеся от коронавируса северокавказские игроки.

Напомним, что после вынужденного отпуска спортсмены с симптомами нового вирусного заболевания были обнаружены в ряде клубов элитного дивизиона. Сразу несколько человек заразились в казанском «Рубине», среди них и осетинский защитник Константин Плиев. На самоизоляции он находился в родном Владикавказе, где перенёс простуду в лёгкой форме. По рекомендации клубного врача футболист решил обследоваться на наличие Covid-19, и компьютерная томография подтвердила неутешительный диагноз.

Лечился Плиев также в столице Северной Осетии, и по его словам, коронавирус прошёл в легкой форме, без тяжелых симптомов.

«Толком я ничего не почувствовал, - отметил Константин Плиев в интервью клубной пресс-службе. - Очень скучал по тренировкам и ждал момента, когда уже вернусь на поле. Сейчас всё хорошо, тренируемся. Тяжело, но надо набирать форму с улыбкой на лице. Мне сказали, что я могу повторно заболеть, я себя оберегаю. Все мы друг друга должны оберегать».

Вернулся в строй после болезни и ингушский полузащитник московского «Спартака» Зелимхан Бакаев, который в мае также сдал положительный тест на Covid-19.

«Состояние у меня сейчас прекрасное, - рассказал Зелимхан Бакаев пресс-службе клуба. - Когда узнал, что у меня коронавирус, так огорчился, как будто в яму упал. Хорошо, что меня поддержали партнёры, тренеры, родители и друзья, я легче это перенёс. Теперь понимаю, что нужно слушать родителей, доктора. Я берёг себя, не ходил, не гулял, но как-то подцепил это, буду теперь внимательнее».

Ожидается, что Бакаев сможет выйти на поле уже 20 июня. В следующую субботу «Спартак» в Туле померится силами с «Арсеналом». А «Рубин» в этот же день в Екатеринбурге сойдётся в очном споре с «Уралом».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах