aif.ru counter
355

Футбольные клубы Северного Кавказа готовятся к августовским матчам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-СК 02/07/2020
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 5 июля - АиФ-СК.

Футбольные клубы Северного Кавказа, выступающие в южной зоне второго дивизиона, начали подготовку к новому сезону, который ориентировочно стартует в первых числах августа.

Руководство «Спартака» из Нальчика уже представило болельщикам пятерых новичков. Правда, новобранцами их можно назвать с большой натяжкой, все они являются воспитанниками республиканского спорта и ранее уже защищали цвета клуба из столицы Кабардино-Балкарии. Коллектив пополнили защитник Залим Макоев, полузащитники Альберт Богатырев, Казбек Гетериев, Руслан Паштов и форвард Магомед Гугуев.

Примечательно, что Макоев и Гугуев вернулись в Нальчик из Ставрополя, где в последнее время играли за «Динамо». Также бело-голубую дружину в межсезонье покинули вратарь Руслан Старцев и защитник Александр Каляшин. Сейчас динамовцы в краевом центре проводят первый после глобального отпуска, вызванного пандемией коронавируса, учебно-тренировочный сбор.

«После четырёхмесячной паузы ребятам необходимо, прежде всего, восстановить физические кондиции, - подчеркнул наставник «Динамо» Роман Удодов. - В дальнейшем планируем сыграть несколько контрольных встреч на Кавказских Минеральных Водах. Ближайший спарринг собираемся провести шестого июля в Железноводске с владикавказской «Аланией». Чем больше сыграем перед началом сезона матчей, тем быстрее команда войдёт в игровой тонус».

«Алания» тем временем уже прибыла на сбор в Железноводск, где будет заниматься до седьмого июля. «Барсы» ждут решения, которое в ближайшие дни вынесут футбольные власти страны по поводу будущего владикавказского клуба. Напомним, что осетинская команда, которая завершила минувший сезон на втором месте в турнирной таблице по итогам национального первенства в южной зоне, претендует на получение путёвки для выступления в дивизионе рангом выше - Футбольной национальной лиге. И многие специалисты считают, что у «Алании» хорошие шансы вернуться в первый дивизион уже нынешним летом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах