53

Футбольный клуб «Ахмат», проиграв, вывел «Сочи» на первое место чемпионата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-СК 16/09/2020
Ставрополь, 15 сентября - АиФ-СК.

После матчей Лиги Европы в России возобновился футбольный чемпионат в премьер-лиге. «Ахмат» в поединке седьмого тура принимал в Грозном клуб «Сочи». Черноморский коллектив, который ещё не так давно считался аутсайдером класса сильнейших, в столицу Чечни прибыл в ранге одного из лидеров. Более того, в случае успеха «курортники» могли возглавить турнирную таблицу элитного дивизиона.

Вдохновлённые этой мыслью, гости с первых минут понеслись вперёд, и уже на шестой минуте могли открыть счёт. Однако нападающий Александр бесхитростно пробил из выгодного положения мимо ворот. Хозяева ответили аналогичным выпадом в исполнении Андреса Понсе, который также запустил футбольный снаряд в «молоко».

В середине первого тайма визитёрам все же удалось «распечатать» вратаря Гиорги Шелия. Стремительная трёхходовая комбинация сочинцев завершилась ювелирным по точности ударом в противоход эквадорского волшебника Кристиана Нобоа. Восстановить статус-кво грозненцы могли буквально через несколько минут, однако внезапно оказавшийся на ударной позиции защитник Марат Быстров с мячом не совладал.

Перед самым перерывом в фокусе внимания оказался Владимир Ильин, который пробил точно в «девятку», но осетинский капитан дружины из Краснодарского края Сослан Джанаев проявил чудеса реакции и вытащил этот, казалось бы, неберущийся мяч.

Во втором тайме хозяева продолжили наступать и создавать моменты для взятия ворот. И всё же Сослан Джанаев, проведя блестящий матч, сохранил свои владения в неприкосновенности - 0:1.

«Хочу попросить болельщиков проявить терпение, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. - Сорок дней - это не тот срок, чтобы требовать от команды приносить результат в каждом матче. Нам нужно продолжать работу, которую мы ведём, самое главное - по реализации моментов. Главной проблемой считаю неточность наших игроков в атаке. Помимо беготни, отдачи, дисциплины, борьбы, нам нужно, чтобы восстановились наши лидеры».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах