97

Два северокавказских дерби прошли в рамках Кубка России по футболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-СК 26/08/2020
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 25 августа - АиФ-СК.

Сразу два северокавказских дерби состоялись в рамках 1/128 финала Кубка России по футболу. На Кавказских Минеральных Водах путёвку в следующий раунд соревнований оспаривали черкесский «Интер» и пятигорский «Машук-КМВ».

Игра выдалась динамичной, результативной и интригующей - она держала участников и болельщиков в напряжении до последних секунд. Счёт открыли парни из Карачаево-Черкесии - в середине первого тайма ворота «распечатал» Иван Никонов. Однако вскоре «курортники» восстановили статус-кво после точного выстрела Александра Карибова. А перед перерывом «Интер» получил «привет в раздевалку» - Георгий Кабулов вывел «Машук» вперёд. Мастер стандартов со штрафного забил очередной гол-красавец, отправив с дальней дистанции мяч в «девятку».

В начале второго тайма Дени Далиев прицельным ударом головой вновь сделал цифры на табло одинаковыми - 2:2, и всё же последнее слово оказалось за «Машуком». На 67-й минуте Заур Цакоев в чужой штрафной разобрался с обороной «Интера» и установил окончательный результат – 3:2 в пользу пятигорчан.

Пять мячей было забито и в Ставрополе, где «Динамо» разгромило «Спартак» из Нальчика. Честно говоря, результат на табло не полностью отражает соотношение сил на поле. Матч выдался на редкость упорным и жёстким, однако хозяева удачно использовали своё «тайной оружие» - контратаки. Андрей Устюжанин вывел «бело-голубых» вперёд, Игорь Крутов удвоил преимущество принимающей стороны, но тут динамовцы остались в меньшинстве: получив второй «горчичник», поле раньше времени покинул Михаил Борисов. Тем не менее в меньшинстве хозяева забили ещё дважды (отличились Залимхан Майсултанов и Альберт Курачинов). «Гладиаторов» хватило лишь на гол престижа от Кантемира Бацева – 4:1.

Второго сентября «Динамо» в Краснодарском крае померится силами с командой «Кубань-Холдинг», а «Машук-КМВ» примет махачкалинский «Легион Динамо». На стадии 1/64 финала в борьбу вступит и владикавказская «Алания» - уже сегодня «барсы» на выезде сразятся с представителями «Оренбурга».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах