68

Футбольные клубы СКФО неудачно сыграли в последних матчах чемпионата России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-СК 19/08/2020
Ставрополь, 18 августа - АиФ-СК.

Неудачно сложились очередные матчи чемпионата России для футбольных клубов Северного Кавказа. «Ахмат» во втором туре национального первенства в премьер-лиге в Москве уступил «Спартаку».

Перед выездом в столицу грозненцы пополнили состав 23-летним голеадором Георгием Мелкадзе: нападающий «гладиаторов» в нынешнем сезоне будет играть за дружину из столицы Чечни на правах аренды. Однако в матче со «Спартаком» форвард, который в минувшем сезоне также на правах аренды выступал за «Тамбов» и отметился семью мячами и тремя голевыми передачами в 18 матчах, участия не принял. Гости с Северного Кавказа пропустили голы дважды в течение 17 минут второго тайма и потерпели первое поражение в сезоне - 0:2.

С пустой копилкой вернулись домой из турне по Южному Уралу и Дальнему Востоку владикавказские «барсы». В третьем туре чемпионата Футбольной национальной лиги воспитанники тренера Спартака Гогниева в Оренбурге отдали три очка «горожанам» (0:2), а затем были вынуждены капитулировать в Хабаровске по итогам противостояния со «СКА-Энергией». На гол Александра Ломакина и дубль Хуана Лескано парни из Северной Осетии ответили двумя точными выстрелами в исполнении Батраза Хадарцева и Бутты Магомедова (с пенальти) - 2:3.

Тем временем набирает обороты национальное первенство и в первой группе второго дивизиона. Дебютной викторией порадовало своих болельщиков «Динамо», разгромившее в Ставрополе «Дружбу» из Майкопа - 3:0. А вот другой краевой коллектив, пятигорский «Машук-КМВ», в Краснодаре «попал под раздачу» лидера соревнований - «Кубани» и завершил встречу со счётом 1:4.

«Спартак» в Нальчике неожиданно разошёлся «сухим» миром (0:0) с махачкалинским «Легионом Динамо», черкесский «Интер» одолел «Туапсе» - 3:2, «Кубань Холдинг» на выезде одолела «Биолог-Новокубанск» - 4:2, и сразу три поединка завершились со счётом 1:0. «Махачкала» переиграла «Форте» из Таганрога, другая дагестанская команда, «Анжи», на своем поле не оставила шансов на успех ростовскому СКА, а «Черноморец» в Новороссийске взял верх над «Краснодаром-3».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах