aif.ru counter
353

Чеченские футболисты остались в премьер-лиге, осетинские - поднялись в ФНЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-СК 29/07/2020
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 28 июля - АиФ-СК.

В России финишировал футбольный сезон 2019 - 2020 годов. Единственный делегат СКФО в элитном дивизионе, премьер-лиге, грозненский «Ахмат», в концовке чемпионата сражался за сохранение прописки в классе сильнейших и добился-таки своего. Несмотря на два крупных поражения на выезде в заключительных турах, от московского «Спартака» (0:3) и «Краснодара» (0:4), чеченский коллектив главную задачу выполнил, закончив соревнования на 13-м месте из 16 имеющихся.

Главными неудачниками стали вылетевшие в Футбольную национальную лигу самарские «Крылья Советов» и «Оренбург». Вместе с ними во втором по значимости эшелоне страны выступит и владикавказская «Алания», для которой это, напротив, повышение. Напомним, что первенство России в южной зоне второго дивизиона «барсы» завершили на втором месте, уступив астраханским «волгарям» всего четыре очка и единственный билет в ФНЛ. Тем не менее осетинской дружине всё равно удалось получить место в первом дивизионе.

Из-за недобора в ФНЛ открылась ещё одна вакансия, на которую претендовали три коллектива: «Алания», «Олимп-Долгопрудный» и «КАМАЗ». Учитывая, что владикавказский клуб успешно прошёл предсезонное лицензирование и имел лучшие турнирные показатели на фоне конкурентов, Российский футбольный союз решил отдать путёвку северокавказцам.

Правда, домашние матчи «барсы» будут пока проводить не в родном городе, а в Грозном. Дело в том, что республиканский стадион «Спартак» во Владикавказе нуждается в реконструкции. Уже первого августа «Алании» в столице Чечни предстоит встретиться с хабаровской «СКА-Энергией» в новом игровом сезоне.

Как обычно, солидный десант от СКФО наблюдается и во второй лиге. Старт в южной зоне собираются принять ставропольское «Динамо», пятигорский «Машук-КМВ» и «Ессентуки», три дагестанские команды - махачкалинские «Легион Динамо», «Анжи» и «Махачкала», а также «Спартак» из Нальчика и черкесский «Интер».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах