aif.ru counter
77

Чемпионами России по парусному спорту стали яхтсмены из Чечни

Четыре первых места в финальных гонках принесли ребятам золото в итоговом зачёте

Ставрополь, 13 августа - АиФ-СК.

Сборная Чечни «Ахмат» стала победителем главных парусных соревнований России, сообщает пресс-служба Федерации парусного спорта Чеченской республики.

Первые два этапа Национальной парусной Лиги прошли на Чёрном море в Сочи и Туапсе, третий – в Казани, в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Спортсмены из Чечни в течение всего сезона уверенно лидировали в общей турнирной таблице среди сильнейших яхтсменов страны.

Гранд-финал высшего дивизиона Национальной парусной Лиги прошёл в Калининграде. Четыре первых места в финальных гонках принесли ребятам золото в итоговом зачёте. Члены сборной «Ахмат»: Роман Константинов, Борис Кучеренко, Александр Андрианов, Александр Божко (рулевой) и Хасан Хаджиев (капитан) поднялись на высшую ступень пьедестала.

Впереди команду «Ахмат» ожидает Чемпионат мира в Англии. 

«Федерация парусного спорта Чеченской Республики была создана в декабре 2016 года. За это время была проведена огромная работа по популяризации парусного спорта в республике, проведены первая детская регата на Чернореченском водохранилище и две международные регаты на озере Кезеной-Ам, а главное, - создана своя команда. Два года чеченские спортсмены успешно выступали на российских и международных соревнованиях. В прошлом сезоне сборная «Ахмат» впервые участвовала в соревнованиях Национальной парусной Лиги. Первая большая победа обеспечила спортсменам выход в высший дивизион, в котором соревнуются лучшие гонщики страны», - говорится в сообщении. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?