aif.ru counter
112

Парусную регату в Чечне занесли в Книгу рекордов России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-СК 31/07/2019
Ставрополь, 5 августа - АиФ-СК.

Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко вручил главе республики Рамзану Кадырову официальный сертификат о признании третьей международной парусной регаты «Кубок Кезеной-Ам-2019» самой высокогорной в Евразии.

Соревнования проходили в Чечне с конце июля.

На соревнованиях разыграли переходящий кубок «Кезеной-Ам» и суперкубок «Ахмат». За награды боролись 19 экипажей из семи стран мира — всего 63 яхтсмена.

«Помимо представителей России, приехали участники из Германии, Италии, Чехии, Финляндии, Эстонии и Украины. От Чечни выступили сборные команды «Ахмат» и «Sirenа». «Sirenа» была единственным женским экипажем», - рассказал президент федерации парусного спорта Чечни Хасан Хаджиев.

Кадыров поздравил победителей и призёров «Кубка Кезеной-Ам». Переходящую награду завоевала команда «Ахмат». Второе место занял экипаж «ArtTube» из Таганрога. В тройке лидеров оказались итальянские спортсмены из дружины «Italy sails».

«Из-за сильных порывов ветра у нескольких лодок мачты даже легли на воду. А в первый день соревнований нашим участникам пришлось ориентироваться в тумане, так как на воду спустилось облако. Но судья решил не останавливать гонки, и экипажи успешно финишировали», - поделился Хаджиев.

За первое место полагался денежный приз в 600 тыс. рублей, за второе - 400 тыс. руб., третье - 200 тыс. руб.

Восемь лучших команд сразились за суперкубок «Ахмат» и миллион рублей. На этот раз команда «Ахмат» оказалась на втором месте, уступив лидерство таганрожцам. Третье место взяла московская команда «Пирогово».

«Мы также провели дополнительную регату «Dragon Cup» между шестью любительскими командами из Чехии, Финляндии и России. Организовали соревнования и для юных спортсменов из академии парусного спорта Питера, прибывших к нам с проектом «Познай Россию под парусами», - добавил Хасан Хаджиев.

Команда «Ахмат» лидирует в высшем дивизионе Национальной парусной лиги. Впереди гранд-финал состязаний в Калининграде, а также чемпионаты России, Англии и мира, гонки в Греции, Франции, Испании, Италии и Монако.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество