218

Команда Федерации парусного спорта Чечни «Ахмат» в апреле выступит в Туапсе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-СК 28/03/2019
Ставрополь, 30 марта - АиФ-СК.

Команда федерации парусного спорта Чечни «Ахмат» прошла во второй этап высшего дивизиона Национальной парусной лиги и 18-21 апреля поедет на соревнования в Туапсе, сообщил корреспонденту STAV.AIF.RU капитан команды Хасан Хаджиев.

Чеченские спортсмены успешно выступили на первом этапе высшего дивизиона пятого сезона Национальной парусной лиги. На соревнованиях в Сочи с 22 по 24 марта представители северокавказской республики поднялись на высшую ступеньку пьедестала почёта.

На победу в сочинских соревнованиях претендовали 23 команды. Спортсменам пришлось состязаться не только друг с другом, но и противостоять сильному ветру, скорость которого во второй день регаты достигала 35 узлов (18 м/с).

«До этого мы стали победителями прошедшей зимней серии лиги, в которой участвовали впервые. Как лидер соревнований наша команда получила от организаторов «wild card» (особое приглашение) в высший дивизион», - рассказал капитан команды ФПС Чечни Хасан Хаджиев.

В копилке команды есть победы и призовые места и на международных соревнованиях. Хотя федерация парусного спорта в Чечне создана недавно, в команду «Ахмат» входят профессиональные спортсмены с опытом. В планах на этот год - поездки на чемпионат Европы и мира.

К гонкам члены экипажа готовятся на высокогорном озере Кезеной-Ам и в акватории Грозненского моря. Своего флота в Чечне пока нет, но уже сформированы три команды: детская из юных спортсменов в возрасте от 9 до 14 лет, а также две команды из взрослых яхтсменов. В региональную федерацию входят около 60 человек.

«Парусным спортом можно заниматься с 5 лет, когда ребята начинают тренироваться в классе яхт «оптимист». Затем они переходят на другие классы. Возрастных ограничений не существует. Я встречал на соревнованиях людей, которым уже за 80 лет», - добавил Хаджиев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах