aif.ru counter
766

«Мне бы в небо». Прыгаем с парашютом на Ставрополье

Перед прыжком обязательно нужно пройти медосмотр и обучение.
Перед прыжком обязательно нужно пройти медосмотр и обучение. © / Григорий Белозеров / АиФ

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о прыжке с парашютом: смог бы он переступить через свой страх, пойти на такой смелый шаг, ощутить захватывающее чувство свободного падения. Для кого-то это так и останется нереализованной мыслью, а кто-то, прыгнув с парашютом всего раз, уже не может представить свою жизнь без экстрима.

Если вы все же решили окунуться в небо, то вам предстоит выбрать, какой организации доверить это ответственное дело. На Ставрополье совершить прыжок с парашютом можно в нескольких местах.

Ставропольский городской авиационный спортивный клуб

Прыгнуть с парашютом вы можете как в тандеме с инструктором (что существенно облегчает задачу), так и самостоятельно. С инструктором вы прыгаете с высоты три тысячи метров, опыт для этого не требуется. Что важно, вес пассажира не должен превышать 80 кг. Проходить медосмотр и готовиться к прыжку вы будете около получаса. Это удовольствие обойдется вам в восемь тысяч рублей + оплата страховки (240-330 рублей). При желании за дополнительную плату можно воспользоваться услугами фото- и видеооператора.

Самостоятельный первый прыжок осуществляется с высоты 800 метров по классической схеме на круглом десантном парашюте. Однако для начала вам нужно будет пройти медосмотр и получить допуск врача на прохождение обучения. После этого два-три вечера подряд вы проходите подготовку. И только после успешной сдачи зачета по действиям парашютиста в воздухе вы получите допуск к прыжкам. Стоить эта услуга будет 3300 рублей + оплата страховки.

Прыжки с парашютом проводятся в станице Новомарьевской на площадке «Русская». Запись, медосмотр и обучение проводятся в Ставрополе на улице Васякина, 127а.

Авиационный спортивный клуб Ставропольского края

Здесь также можно прыгнуть и в тандеме с инструктором, и самостоятельно. Прыжок в тандеме осуществляется с высоты три тысячи метров. Почти минуту вы находитесь в свободном падении и около пяти минут снижаетесь под куполом. Подготовка занимает не более 15 минут. Специальные знания и навыки вам не понадобятся. Также по желанию предоставляются услуги фото- и видеосъемки. Стоимость составляет восемь тысяч рублей, страховка в эту сумму включена.

Самостоятельный прыжок выполняется с высоты 700 метров на круглом парашюте Д-6. Перед этим также проводится обязательная подготовка. Прыжок обойдется вам в три тысячи рублей, страховка включена.

Прыгнуть можно на аэродроме Верхнеегорлыкский, сама организация находится в Ставрополе на улице Октябрьской, 184.

Кавказ Туристик

Прыжок в тандеме с инструктором стандартно выполняется с высоты три тысячи метров. Проводятся они в выходные дни. К месту необходимо прибыть за полчаса, быть в нормальном физическом и психическом состоянии здоровья. Стоимость — восемь тысяч рублей + страховка 300 рублей. Фото- и видеосъемка — за отдельную плату.

Самостоятельные прыжки также осуществляются по выходным. Прыгать вы будете с высоты 700 метров. Подготовка групп проводится по пятницам. К прыжкам с парашютом не допускаются лица, чей вес превышает 90 кг и не достигшие 14 лет. Молодые люди в возрасте до 18 лет должны принести письменное разрешение от родителей.  Стоимость — 3700 рублей плюс страховка.

Организация находится на территории авиаклуба Ессентуков на Суворовском шоссе, прыжки проводятся там же.

И, напоследок, несколько отзывов от ставропольцев, решившихся сделать заветный шаг в пустоту.

Станислав Маслаков: я очень боюсь высоты. Как бы то ни было, нет ничего прекраснее, чем побеждать собственные страхи. Первые две секунды полета меня болтало как тряпичную куклу. После раскрытия парашюта свободное падение резко замедлилось. Предугадать момент столкновения с землёй невозможно. Удар довольно чувствительный, но испугаться я не успел. Я был в восторге: только что шагнул в пропасть, преодолел страх, летал… После этого у меня была только одна мысль: я хочу ещё!

Игорь Шевелёв: самые сильные ощущения были в самолёте, когда люди вокруг выглядели ошалевшими от страха. Кто-то просто пялился в одну точку с выпученными глазами, кто-то пил святую воду. А я чувствовал себя вполне спокойно и не мог удержаться от шуток, хотя их практически никто не слышал. По поводу самого прыжка: если бы стропы не перехлестнули парашют, и купол не пошёл бы восьмёркой, было бы не так интересно. А так весь полёт я пытался оживить запасной парашют. Как только он пошёл вверх, я уже был возле земли.
Ах, да. Ещё впечатлили невероятно счастливые люди, которые приземлялись после меня. С 1000 метров для меня прыгать не очень интересно. Думаю, нужно будет попробовать с 4000 метров.

Никита Пешков: решиться на прыжок с парашютом проще в компании хороших друзей. Ощущения были особенно острыми с учетом того, что до этого я летал на самолете всего один или два раза, кажется, так что привычки не было. Я шел за новыми эмоциями и я их получил. Страха умереть или покалечиться не было, так как я знаю статистику, но что-то, что сковывает движение и делает ноги ватными все время подготовки и ожидания прыжка в самолете присутствовало. И главное удовлетворение — от того, что ты это переборол. Награда за это — выброс адреналина, а потом — красивые виды и пара минут абсолютной тишины.

Удачного вам полета и мягкого приземления!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах