82

Кому «бронза»? «Ставропольчанка-СКФУ» выбила из плэй-офф «Политех-Сам-ГТУ»

АиФ-СК №17 27/04/2016
Алексей Бирюков / АиФ

«Ставропольчанка-СКФУ» сотворила сенсацию, выбив из плэй-офф главного фаворита «Политех-Сам-ГТУ».

Напомним, что регулярную часть национального первенства баскетболистки завершили на разных полюсах турнирной таблицы. Южный женсовет замкнул восьмерку лучших, в то время как самарский коллектив уверенно занял первое место. Специалисты отдавали предпочтение волжанкам, тем более что в нынешнем сезоне все четыре матча первого этапа соревнований закончились в пользу «Политеха». Однако каждый раз «фурии» из краевого центра оказывали лидерам яростное сопротивление. Первый четвертьфинальный поединок в Ставрополе прошёл в упорной и равной борьбе. По ходу встречи инициатива неоднократно переходила из рук в руки, а на большой перерыв оппонентки отправились при горящих на табло цифрах 27:26 в пользу волжанок. Решающей стала третья четверть, в которой любимицам местной публики удалось склонить чашу весов на свою сторону и довести дело до виктории с разницей в 13 мячей – 61:48. Героиней противостояния стала Наталья Гвоздева – опытная центровая оформила очередной «дабл-дабл», набрав 21 очко и совершив десять подборов.

Ответный поединок в Самаре прошел по аналогичному сценарию. Упорная борьба шла на каждом квадратном метре паркета, а к экватору минимальный перевес имели «аборигенки» - 37:35. Но концовка вновь осталась за южанками, которые отпраздновали второй успех подряд – 64:61 и отправили фаворитов в «утешительный» турнир за пятое – восьмое места. В этот раз блистала Ирина Алёхина, набросавшая в неприятельскую корзину 22 мяча и признанная лучшим снайпером встречи.

А вот в полуфинале победить фаворита не получилось. «Ставропольчанка» дважды уступила московской «МБА-2» (72:73 дома и 47:64 на выезде) и теперь в «утешительной» серии поспорит за «бронзу» с омским «Нефтяником».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах