aif.ru counter
53

«Алиса» – против. Гандболистки не пробились в четвертьфинал чемпионата РФ

АиФ-СК №15 13/04/2016
Алексей Бирюков / АиФ

В заключительном матче регулярного этапа чемпионата России в суперлиге гандболистки команды «Ставрополье-СКФУ» в Невинномысске мерились силами с уфимскими «Алисами». В случае успеха хозяйки паркета могли впервые в истории пробиться в плэй-офф.

Но для этого требовалось, чтобы в параллельном поединке в Москве «Луч» одолел ижевский «Университет». Однако чуда не случилось – уральские «студенты» спокойно разобрались со столичными спортсменками – 28:20, лишив ставропольских мастериц ручного мяча шансов на продолжение борьбы за медали в четвертьфинале.

Поединок в Невинномысске прошёл «на качелях» – вперёд выходили то одни, то другие. И все же гостьям удалось склонить чащу весов на свою сторону, финальный свисток зафиксировал викторию «Алисы» с минимальным перевесом - 27:26.

«Девчонки наши – молодцы, - поддержал проигравших министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. – За два года команда сделала большой шаг вперёд. Коллектив молодой, с хорошим потенциалом, активно прогрессирует. Думаю, что при правильном развитии клуба, улучшении материально-технической базы (надеюсь, вскоре удастся построить в Ставрополе хороший спортивный комплекс) команда через несколько лет сможет побороться за медали национального первенства». 

По итогам «регулярки» «Ставрополье-СКФУ» обосновалось на девятом месте, и впереди у неё – «утешительный» турнир, в котором также примут участие «Алиса» и «АГУ-Адыиф» из Майкопа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах