aif.ru counter
47

Сезон провален. Волейболисты «Грозного» покинули класс сильнейших

АиФ-СК №17 22/04/2015

Две победы и три поражения – таков результат выступления мужского волейбольного клуба «Грозный» в заключительном раунде чемпионата России в суперлиге. В Витязево, где проходил второй тур плэй-аута, чеченская команда провела последние игры в элитном дивизионе, сумев при этом напоследок громко хлопнуть дверью.

В целом сезон для северокавказской дружины можно смело считать провальным. Шансы сохранить прописку в классе сильнейших подопечные Арсена Кириленко окончательно утратили еще в Нижневартовске, где состоялись поединки первого тура «утешительных» состязаний. Тем не менее на черноморском побережье «горожане» продемонстрировали характер: не позволили себе играть спустя рукава и при этом серьезно попортили нервы остальным участникам «битв за выживание».

Грозненцы дали серьезный бой победителям плэй-аута, краснодарским динамовцам (правда, успех в итоге все же отпраздновали бело-голубые – 0:3) и уфимцам из «Урала» (также 0:3), довели дело до тай-брейка с пермяками из «Прикамья» (2:3) и с одинаковым счетом 3:0 разгромили оренбургских «нефтяников» и парней из нижневартовской команды «Югра-Самотлор».

После трех лет выступлений в лучшей лиге мира (как зачастую специалисты называют российскую суперлигу), где составит компанию другому северокавказскому клубу под названием «Газпром-Ставрополь». Георгиевцы в нынешнем сезоне дебютировали во втором по значимости отечественном эшелоне и выступили на новом уровне весьма успешно, с ходу закрепившись в «золотой» середине турнирного реестра –
на шестом месте из 12-ти имеющихся. Ставропольские мастера блоков и подач набрали 68 очков, одержав по ходу национального первенства 23 виктории и 21 раз испытав горечь поражения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах