aif.ru counter
38

На вылет. Чеченских волейболистов ждут битвы за выживание в суперлиге

АиФ-СК №11 11/03/2015

Неудачно складывается нынешний сезон для волейболистов команды «Грозный». По итогам регулярного чемпионата России в мужской суперлиге чеченский клуб замкнул список участников соревнований в элитном дивизионе.

Подопечные Арсена Кириленко, проводящие третий сезон в классе сильнейших, на первом этапе соревнований одержали всего две победы, потерпев при этом 22 фиаско.

«Проблема «Грозного» в том, что команда каждый год обновляется, – объясняет причины неудач центральный «Грозного» Виктор Никоненко. – В этом году особенно тяжело играть и взаимодействовать в команде: много новых молодых игроков, часть из которых не понимает того, что попала в команду суперлиги авансом. Из-за проблем с финансированием игроки уходят в другие команды, в которых предлагают хорошие контракты, и таким образом остаются три-четыре человека опытных, а остальные – молодые».

Теперь единственный северокавказский коллектив суперлиги ждет плей-аут. Или, по-русски говоря, игры «на вылет». Чеченская дружина вместе с не пробившимися в плей-офф собратьями по несчастью – краснодарским «Динамо», нижневартовской «Югрой-Самотлором», пермским «Прикамьем», оренбургским «Нефтяником» и уфимским «Уралом» поведёт борьбу за выживание в классе сильнейших. Первый тур стартует 16-го марта в Нижнекамске.

Правда, даже в споре слабейших представителей суперлиги «Грозный» с семью очками в копилке выглядит аутсайдером. Первыми соперниками северокавказских мастеров блоков и подач станут кубанские динамовцы (эта встреча состоится 17-го числа), затем чеченский клуб померится силами с «Прикамьем» (18.03), «Югрой» (19.03), «Нефтяником» (21.03) и завершит стартовый тур поединком с «Самотлором» (22.03). А уже в апреле состоится второй, он же решающий этап плей-аута. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах