aif.ru counter
57

Мирный дебют. Три северокавказских клуба приняли старт в ЧР по волейболу

АиФ-СК №45 05/11/2015
Евгений Алексеев / Из личного архива

Сразу три северокавказских клуба приняли старт в чемпионате России по волейболу среди мужчин в дивизионе «А» высшей лиги. К «старожилу» - георгиевскому клубу «Газпром-Ставрополь» добавились пошедший на повышение «Дагестан» и вылетевший из суперлиги «Грозный».

Календарь свёл коллективы из соседних регионов в первом же туре. Многие из зрителей, пришедших в спорткомплекс «Олимпийский» в столице Чечни, впервые смогли увидеть любимую команду воочию. Напомним, что прежде «горожане» принимали соперников по битвам национального первенства на Кавказских Минеральных Водах, а затем в Подмосковье, поскольку в родной республике у команды не было зала, отвечающего требованиям элитного дивизиона.

Первый поединок, к радости местных болельщиков, остался за принимающей стороной. Отдав визитёрам из Махачкалы дебют (19:25), подопечные Арсена Кириленко собрались с силами и духом и выиграли три партии подряд – 3:1. Однако следующим вечером «Дагестану» удалось взять реванш. Игра прошла при подавляющем преимуществе гостей, которые одержали «сухую» викторию со счётом 3:0.

Обменялись любезностями со своими соперниками по первому туру и ставропольские мастера блоков и подач. В Санкт-Петербурге георгиевцы мерились силами с «автомобилистами». Первый поединок прошёл при подавляющем преимуществе южан – 3:0, а вот повторная встреча закончилась триумфом северян – 3:1. 

«В межсезонье мы расстались с двумя лидерами – основной доигровщик Иван Молчанов пополнил ряды челябинского «Торпедо», а либеро Сергей Кривиченко теперь выступает за «Динамо» из Ленинградской области, - рассказал директор «Газпрома» Георгий Обухов. – В Казахстан уехали два украинских легионера – Роман Добрица и Сергей Кушнир. Им на смену пришли молодые волейболисты, за спиной у которых уже есть опыт выступлений за сборные страны. Это, прежде всего, связующий Роман Жось». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах