aif.ru counter
189

«Спартак-Нальчик» обновился наполовину

АиФ-СК №12 19/03/2014

В футбольной России закрылось трансферное окно. В этот период клубы могли расставаться с игроками и дозаявлять новичков. На Северном Кавказе самую активную кадровую кампанию развернул «Спартак-Нальчик», поменявший полсостава.

Пришли на смену

В начале года кабардино-балкарский коллектив столкнулся с финансовыми проблемами, его ряды покинули многие лидеры. На смену героям вчерашних дней пришли честолюбивые дублеры. Новые «гладиаторы» в подавляющем большинстве отыграют в КБР на правах аренды около полугода – до окончания сезона в Футбольной национальной лиге.

Поменялся и руководящий штаб «Спартака». Причем у руля встали люди, хорошо известные болельщикам. «Новым старым» генеральным директором назначен Владимир Балов, занимавший уже этот пост в 1998-2012 годах. А вместо Тимура Шипшева (у которого истёк срок контракта) к новым турнирным вершинам «гладиаторов» поведет Хасанби Биджиев, он уже работал в команде ассистентом главного тренера с 2010 по 2011 годы.

Нашли и потеряли

«Ангушт», борющийся за выживание в первом дивизионе, во время зимней паузы больше потерял, чем приобрел. Дружину из Назрани покинули опытные Михаил Мищенко, Олег Трифонов и Дмитрий Маляка, а также лучший бомбардир – 21-летний Сейт-Даут Гаракоев, который теперь будет забивать голы в «Уфе».

Скромно вел себя на трансферном рынке и борющийся за сохранение прописки в премьер-лиге «Терек». Грозненцы совершили точечную селекцию, «подписав» всего трёх новобранцев. В то же время Чечню покинули старожил Дмитрий Ятченко и целая группа иностранцев: защитник сборной Белоруссии Артем Радьков, форвард сборной Чада Эзекиль Ндоасель, бельгиец Жонатан Лежар. А польский хавбек Мацей Макушевски и нападающий Заур Садаев на правах аренды выступают сейчас за польскую «Легию».

– В любой команде нужен баланс, у нас он присутствует, – считает наставник «Терека» Рашид Рахимов. – Но при этом нам нужно усиливать конкуренцию в обороне. Игроки приблизительно равны по всем критериям, атмосфера внутри прекрасная, все объединены общей целью, и легко увидеть, что здесь просто хороший, дружный коллектив. Поэтому ориентируемся на игроков хорошего класса, которые легко сделались бы частью команды.

Фото: АиФ / Евгений Алексеев

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах