aif.ru counter
147

Клуб «Спартак-Нальчик» оказался на грани потери профессионального статуса

АиФ-СК №3 17/01/2014

Скоро должна решиться судьба клуба «Спартак-Нальчик». Команда, имеющая многомиллионные долги, может лишиться профессионального статуса и сняться с чемпионата страны в Футбольной национальной лиге.

Информация о том, что «гладиаторов» ждут трудные времена, появилась сразу после того, как главный покровитель команды – Арсен Каноков, покинул пост главы Кабардино-Балкарии. В результате перед новым годом стало известно, что игроки отправились в отпуск, не получив причитающегося – зарплаты за последние месяцы 2013 года и часть премиальных как за прошлый, так и за текущий сезон.

- Сумма долгов клуба неподъемна для бюджета Кабардино-Балкарии, найти же в республике спонсоров в сжатые сроки мы не смогли, - подчеркнул и. о. министра спорта и туризма КБР Аслан Афаунов.

К проблемам привело систематическое недофинансирование со стороны бюджета республики (100 миллионов рублей за два года), а также окончание срока спонсорских контрактов. В итоге руководство клуба обратилось за помощью к врио главы КБР Юрию Кокову, предложив три варианта развития событий: банкротство клуба, резкое снижение расходов, перевод во второй дивизион.

Как сообщает пресс-служба главы Кабардино-Балкарии, принято решение продумать до 15 января оптимальные пути выхода из сложившегося положения. Но, по мнению экспертов, клуб, который еще совсем недавно выступал в элите российского футбола, скорее всего, ожидает переход в любительскую лигу. В этом случае коллектив из КБР (который сейчас занимает 12 место в национальном первенстве в первом дивизионе) будет выступать уже под другим именем, поскольку после процедуры банкротства использование бренда «Спартак» окажется незаконным. Игроки тем временем получат статус свободных агентов – и отправятся искать футбольного счастья в другие города. А республика в одно мгновение окажется без большого футбола. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах