aif.ru counter
177

«Спартак-Нальчик» добровольно спустился во второй дивизион

АиФ-СК №23 04/06/2014

В преддверии старта нового сезона Футбольная национальная лига потеряла еще одного северокавказского бойца. Вслед за вылетевшим по спортивному принципу ингушским «Ангуштом» во второй дивизион по собственной воле отправился «Спартак-Нальчик».

Напомним, что перед началом весенней части чемпионата России в ФНЛ «гладиаторы» из столицы Кабардино-Балкарии в силу финансовых проблем едва не лишились прописки в первом дивизионе. Однако деньги на продолжение соревнований в итоге по республиканским сусекам наскрести удалось, и дружина из КБР завершила игровой год в «золотой» середине – на десятом месте.

Однако финансовый вопрос своей актуальности в межсезонье не потерял. Привлечь спонсоров руководству клуба так и не удалось, в результате Совет директоров «Спартака» принял нелегкое решение «взять самоотвод» и заявиться в сезоне 2014/2015 не в первую лигу, а в южную зону второго дивизиона.

– Такова реальность, к большому сожалению, нам приходится с ней мириться, – констатировал председатель Совета директоров ФК «Спартак-Нальчик» Хазретали Бердов. – Жаль терять такую замечательную команду, но на сегодняшний день за счет республиканского бюджета содержать клуб ФНЛ мы не в состоянии. «Спартак-Нальчик» существует и будет существовать. Другое дело, что мы сейчас не можем не то что замахнуться на премьер-лигу, но и остаться в первой лиге. Правительство республики больше 50 миллионов рублей выделить не может, а этого для выступления в ФНЛ явно недостаточно. Мы приложили максимум усилий по поиску спонсоров, меценатов, вообще людей, способных помочь клубу в сложившейся ситуации. Обращались к нашим республиканским бизнесменам и к тем землякам, которые работают за пределами Кабардино-Балкарии, но наши усилия не увенчались успехом. Сегодня наши возможности слабее, чем желания, надо это признать. Через год, или два, или три будем бороться за выход в первую лигу. Будем продолжать искать спонсоров, может, кто-то откликнется. Тяжелое решение, неприятное, но обманывать кого-то мы не намерены, придется уходить во вторую лигу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах