В преддверии старта нового сезона Футбольная национальная лига потеряла еще одного северокавказского бойца. Вслед за вылетевшим по спортивному принципу ингушским «Ангуштом» во второй дивизион по собственной воле отправился «Спартак-Нальчик».
Напомним, что перед началом весенней части чемпионата России в ФНЛ «гладиаторы» из столицы Кабардино-Балкарии в силу финансовых проблем едва не лишились прописки в первом дивизионе. Однако деньги на продолжение соревнований в итоге по республиканским сусекам наскрести удалось, и дружина из КБР завершила игровой год в «золотой» середине – на десятом месте.
Однако финансовый вопрос своей актуальности в межсезонье не потерял. Привлечь спонсоров руководству клуба так и не удалось, в результате Совет директоров «Спартака» принял нелегкое решение «взять самоотвод» и заявиться в сезоне 2014/2015 не в первую лигу, а в южную зону второго дивизиона.
– Такова реальность, к большому сожалению, нам приходится с ней мириться, – констатировал председатель Совета директоров ФК «Спартак-Нальчик» Хазретали Бердов. – Жаль терять такую замечательную команду, но на сегодняшний день за счет республиканского бюджета содержать клуб ФНЛ мы не в состоянии. «Спартак-Нальчик» существует и будет существовать. Другое дело, что мы сейчас не можем не то что замахнуться на премьер-лигу, но и остаться в первой лиге. Правительство республики больше 50 миллионов рублей выделить не может, а этого для выступления в ФНЛ явно недостаточно. Мы приложили максимум усилий по поиску спонсоров, меценатов, вообще людей, способных помочь клубу в сложившейся ситуации. Обращались к нашим республиканским бизнесменам и к тем землякам, которые работают за пределами Кабардино-Балкарии, но наши усилия не увенчались успехом. Сегодня наши возможности слабее, чем желания, надо это признать. Через год, или два, или три будем бороться за выход в первую лигу. Будем продолжать искать спонсоров, может, кто-то откликнется. Тяжелое решение, неприятное, но обманывать кого-то мы не намерены, придется уходить во вторую лигу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть