aif.ru counter
30

Гуллит уходит из «Терека» со скандалом

Рууд Гуллит покинул пост главного тренера грозненского «Терека». Событие это не стало большим сюрпризом для футбольной общественности – великий в прошлом футболист нигде не блистал в качестве тренера, не стал и исключением и чеченский период работы голландца.  Похоже, изначально приглашали его в «Терек» не из-за выдающихся тренерских талантов, ключевую роль сыграло громкое имя футбольного кумира миллионов. Что тут скажешь, любят в Чечне работать на публику. Однако сама публика ждала от команды хорошей игры

Последним шансом для Гулита был матч 13 тура с «Амкаром», где он обязан был брать три очка. Вернувшись из Перми с «нулем» (хозяева победили 1:0), он автоматически лишился своего поста. Конечно, ему сделано предложение тренировать молодежный состав команды, но отчего-то есть большие сомнения, Что голландец останется в Чечне.

Еще задолго до определяющего матча с «Амкаром», пресс-служба ФК «Терек» распространила заявление  о том, что нынешний тренер клуба Руд Гуллит не справляется со своими обязанностями. Он был приглашен на должность в январе, «он не разобрался ни в игроках, ни в составе. У команды до сих пор нет рисунка игры, нет узнаваемого стиля. Так безнадежно «Терек» не выглядел никогда» - заключает руководство «Терека».

Собственно, Гуллит в долгу не остался. Как выяснилось и сам голландец не в восторге от Грозного.

В своем интервью корреспонденту «Daily Mail» Алексу Кэю тренер «Терека» довольно откровенно рассказал о своих впечатлениях от Грозного и людей, населяющих его. Сам же Алекс Кэй испытал шок, прочитав заявление руководства футбольного клуба. Корреспонденту «Советского спорта» Денису Бутырскому удалось связаться с иностранным журналистом из «Daily Mail» и узнать, что он об этом думает. 

- Со стороны Кадырова прозвучали крайне жесткие слова. На мой взгляд, получилось очень несправедливо и грубо – рассказал Алекс Кэй.

Собственно, Рамзан Кадыров оказался недоволен несколькими заявлениями Руда Гуллита. В интервью тренер «Терека» посетовал на плохие условия для тренировок и что приходится ездить на чужие стадионы для того, чтобы заниматься с игроками. Для Главы республики, который неимоверное количество денег вкладывает в строительство современных зданий в Грозном, это заявление явно послужило «красной тряпкой».

Вторым, что возмутило руководство футбольного клуба, стал рассказ тренера о том, что ему не привезли игроков в «Терек», которых он просил купить.

- На эти неправдивые заявления мы закрывали глаза, чтобы в отличие от главного тренера, не выносить внутрикомандные дела на суд общественности. С момента назначения Гуллита и Глава Республики, президент клуба Рамзан Кадыров, и  вице-президент Хайдар Алханов вновь и вновь говорили Гуллиту о необходимости усилить состав, при этом специалист должен был только привести игроков, которых считает нужным, финансовая сторона вопроса не стояла – сообщает пресс-служба ФК «Терек».

Кроме того, чеченцев возмутили сетования голландца на  то, что в Чечне даже выпить не с кем. Гуллит рассказал, как скучает по своим друзьям, с которыми можно и пошутить, и повеселиться. Также сообщил о своих первых впечатлениях от Грозного, от людей с автоматами Калашникова, разгуливающих повсеместно и о том, как он изначально боялся туда ехать. На эти заявления руководство «Терека» также отреагировало очень резко.

- Гуллит должен знать, что его пригласили не в ночных заведениях и дискотеках пропадать, а работать в футбольном клубе, при этом добиваться результата. Да, у нас нет наркомании, нет неприличных ночных заведений, которых в Голландии и в Европе уйма – парирует руководство ФК «Терек».

Иностранный журналист Алекс Кэй попытался смягчить и пояснить высказывания голландца. Как считает корреспондент «Daily Mail», интервью неправильно поняли.

– У многих есть ощущение, что ехать туда опасно. И перед поездкой я, признаться, также слегка нервничал. Я не привык к тому, что люди на улицах носят оружие. Но все получилось иначе. Народ оказался очень дружелюбным, впечатления от клуба и стадиона – также наилучшие. Думаю, не у всех английских клубов есть арены такого же уровня. В городе происходит много перемен к лучшему, но предстоит пройти еще долгий путь.

Похоже, этот путь и Грозному, и его футбольной команде в частности, теперь придется проделывать без великого голландца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество