За и против
Профессиональный клуб появился в краевом центре после двух сезонов забвения год назад, когда коллектив под названием «ГТС» окончательно передислоцировался из посёлка Рыздвяного в Ставрополь и сменил имя на «Динамо ГТС». Теперь боссы бело-голубых решили пойти дальше.

«Самое главное, мы всегда будем помнить, что на Ставрополье сильны традиции динамовского духа, и возвращение исторического имени, с которым связывают успехи ставропольского футбола на протяжении многих лет – огромная радость для наших болельщиков и фанатов, которые традиционно поддерживали на стадионе настоящую динамовскую атмосферу, отдавали свои эмоции, чувства. Чем, несомненно, заслужили возвращение не только истинного флагмана краевого футбола в стены родного стадиона, но и легендарное имя «Динамо Ставрополь».
Смена вывески пришлась по вкусу не всем. Часть фанатов, считающих себя хранителями динамовских традиций, по-прежнему думают, что новый клуб не имеет ничего общего с истинным «Динамо», существовавшим ранее. Но даже эти «последние из могикан» готовы сесть за стол переговоров с руководителями клуба.
«Чтобы не допустить противостояния и, думая о будущем ставропольского футбола, мы готовы обсудить технические, юридические и идеологические детали происходящих процессов, выразить своё видение ситуации», говорится в открытом письме фанатской группировки. «С учётом отсутствия в ближайшей перспективе такой силы, которая способна оказывать активную поддержку как на играх команды, так и в поиске эффективных способов воздействия на власть, считаем, что наши принципиальные позиции по возрождению «Динамо», а также почти 20-летний опыт участия в развитии клуба окажутся востребованными».
Пора домой!
Справедливости ради стоит признать, что большинство рядовых болельщиков принципиальной разницы между старым и новым «Динамо» вообще не видит. Соскучившиеся по большому футболу люди проголосовали ногами – и с удовольствием потянулись по подзабытой уже дороге на стадион, который сейчас собирает внушительную по меркам второго дивизиона аудиторию.
«Мы побеждаем во многом благодаря зрительской поддержке, – отметил полузащитник «Динамо» Дмитрий Медведев. – Не хочу сказать ничего плохого про Рыздвяный, где команда играла прежде, но уровень «боления» со Ставрополем, конечно, не сравнить. Трибуны, которые гонят футболистов вперед – это и вдохновляет, и заставляет отдавать борьбе все силы. В атмосфере футбольного праздника никто на поле не отбывает номер, а стремится показать, на что способен».
– Когда есть поддержка зрителей, и футболистам приятно играть, – считает главный тренер «Динамо» Валерий Заздравных. – По мере возможности мы хотим вернуть как можно больше воспитанников ставропольского спорта, которые прошли школу «Динамо», проникнуты этим духом, но в последнее время играли за пределами края. Естественно, мы ориентируемся и на свою перспективную молодежь, стараясь сохранить талантливых ребят. К сожалению, в Ставрополе долго не было команды мастеров, и талантливые юноши, которым некуда было здесь стремиться, уезжали добиваться футбольных высот в Москву, Ростов, Краснодар. Но сейчас вновь появилось «Динамо», и ребята, я думаю, будут с удовольствием оставаться в родном городе и крае. Теперь у них есть перспектива. Будем играть прилично, побеждать – и народ обязательно придёт на стадион нас поддержать. А мы постараемся болельщиков не разочаровывать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть