aif.ru counter
15

Такие разные новички

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Меньше месяца осталось до окончания чемпионата страны в первой лиге, где выступают три северокавказские команды. И хотя клубам предстоит еще шесть встреч, ситуация в турнирной таблице вряд ли претерпит большие изменения.

Уже сейчас, глядя на таблицу, можно безошибочно говорить о том, что новичок лиги, "Ангушт" из Назрани, не выдержал испытания и следующий сезон опять проведет во втором дивизионе. За весь турнир ингушские спортсмены праздновали лишь три победы, столько же матчей свели к ничьей и 30 поединков проиграли. Команда занимает последнее, 22-е место. Расценивая ее выступление как неудачное, тем не менее, не надо забывать, что "Ангушт" представляет республику, где скажем так, непростая политическая ситуация. Да и Чечня рядом. Во многом по этой причине за клуб отказались играть опытные иногородние футболисты.

Зато другой новичок лиги, пятигорский клуб "Машук-КМВ", не растерялся перед именитыми соперниками и сегодня играет так, словно он старожил дивизиона. Команда находится в середине турнирной таблицы, вылет ей не грозит, тем более что четыре встречи из шести она проведет дома. Задача на сезон - закрепиться в чемпионате выполнена. Команду поддерживают деловые люди и власти Кавминвод. В клубе создается необходимая инфраструктура, так сказать, с прицелом на высший дивизион. Уже сейчас стадион команды отвечает всем профессиональным требованиям.

Если пятигорчан можно поздравить с тем, что они достигли цели, поставленной руководством клуба, то грозненцы свой план вернуться в премьер-лигу не осуществили. Нынче "Терек" занимает всего лишь седьмую позицию и, судя по последним матчам, когда команда дома проигрывала далеко не сильным соперникам, может ухудшить свое турнирное положение. Невзрачная и, главное, нестабильная игра во многом объясняется тем, что в клубе за сезон сменились три тренера! Ставка на приезжих наставников себя не оправдала, и сейчас "Терек" снова возглавил Воит Талгаев, при котором команда выступала в премьер-лиге. К сожалению, поезд ушел, и теперь амбиции грозненцев откладываются, по крайней мере, еще на год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах