aif.ru counter
310

Ставрополец Кирилл Панченко со скандалом перешел из «Томи» в ЦСКА

АиФ-СК №30 23/07/2014
Степан Чаушьян / АиФ

Отступные подросли

Расстаться с сибирской дружиной по-хорошему не получилось. Панченко в минувшем сезоне исправно исполнял свои обязанности, стал лучшим бомбардиром томичей (в 27 матчах чемпионата страны Кирилл забил семь мячей), но оставаться в команде после ее вылета из премьер-лиги не пожелал.

Руководство «Томи» вроде как и не препятствовало отъезду своего главного голеадора (которого в своих рядах хотели видеть сразу несколько коллективов элитного дивизиона), однако пожелало получить немного не те отступные, что были прописаны в контракте. Трудовой договор Панченко с сибирским клубом предусматривал сотрудничество еще в течение года, а в случае расторжения была прописана сумма для полюбовного расставания – порядка 250 тысяч долларов.

Мы не против того, чтобы Кирилл продолжал карьеру в другой команде, будем только рады, если Панченко сможет проявить себя в топ-клубе, заявил генеральный директор «Томи» Артем Фоменко. – Никто не хочет нагнетать ситуацию. Руководство клуба очень хорошо относится к Кириллу и уважает его желание прогрессировать. Просто сейчас мы отстаиваем свои законные коммерческие интересы. Считаем, что мы не завышаем цену на игрока, который здорово себя проявил.

Мечта сбылась

Боссов «Томи» понять можно. Четверть миллиона долларов – не предел для тех, кто хочет приобрести игрока, который стоит от 1,5 до двух миллионов долларов. Почему бы не поторговаться? У «Томи» - товар, ЦСКА – купец, а деньги лишними не бывают. Демарш «Томи» вызвал взрыв негодования у отца и по совместительству агента перспективного футболиста, известного в прошлом нападающего, уроженца Георгиевска Виктора Панченко.

У нас была договоренность: в случае вылета из премьер-лиги моему сыну дают спокойно уйти за ту компенсацию, которая была названа самим руководством «Томи» и прописана в контракте, - отметил Панченко-старший. – Но потом в соглашении появился фантастический пункт. Оказывается, мы должны были за пять туров до окончания чемпионата письменно уведомить «Томь» о том, что мой сын хочет уйти. Это нормально – за пять туров до конца чемпионата обсуждать вылет с руководством клуба, который в это время всеми силами старается сохранить место в премьер-лиге?! Правда на нашей стороне. Будем идти до конца.

В итоге всё закончилось для семейства Панченко хорошо. Палата по разрешению споров РФС удовлетворила заявление Кирилла и признала наличие уважительной причины для расторжения трудового договора. Однако «Томь» подала жалобу на это решение. К делу подключился комитет по статусу игроков, который признал правоту Палаты и разрешил бывшему ставропольскому динамовцу разорвать контракт с «Томью».

Наконец мечта сбылась, радовался Кирилл Панченко.  Играть за великий ЦСКА большая честь для меня. Я хочу стать лучшим бомбардиром и буду над этим работать. К тому же из ЦСКА попасть в сборную России проще, чем из «Томи» или «Мордовии». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах