aif.ru counter
10

Это просто развод...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Здравствуйте, дорогая редакция!

Мне 12 лет. Ответьте на важный для меня вопрос. Можно ли с помощью проходящих разных акций, когда предлагают ответить на несложные вопросы или разгадать сканворды и обещают за это по 300 тысяч рублей, действительно выиграть такие деньги?

Я, поучаствовав в таком розыгрыше, получил от организаторов письмо о том, что выиграл приз. Но вместо того чтобы мне его отдать, они прислали каталог с товарами...

Н. Караф, Нальчик

Уважаемый Нагрен! Подобные акции сегодня стали очень популярны. Но, к сожалению, их организаторы, мягко говоря, лукавят, когда предлагают столь легкие условия выигрыша. Как правило, каждому участнику в дальнейшем высылается письмо, в котором вас "спешат обрадовать" победой. Но тут же оговаривают, что для того чтобы получить главный приз (обычно это достаточно крупные суммы денег), вы должны либо подписаться на какие-то издания, либо приобрести несколько товаров из прилагающегося каталога. Человек, продолжая верить в честность организаторов таких акций, совершает и этот шаг. Но потом, скорее всего, вместо денег, которые вы якобы выиграли, вам вновь пришлют "заманчивое предложение" с просьбой купить что-нибудь из каталога... И так может продолжаться до бесконечности, пока вы сами не поймете, что лучше с этой фирмой не связываться.

Поэтому будьте осторожны и бдительны. Участвуйте только в тех конкурсах, организаторами которых являются достаточно солидные компании, известные фирмы, дорожащие своей репутацией и потому в точности исполняющие заявленные условия проводимых ими конкурсов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах