aif.ru counter
227

Роман с «Рубином». Магомед Оздоев заключил контракт с казанским клубом

АиФ-СК №3 14/01/2015

Казанский «Рубин» заключил долгосрочное трудовое соглашение с Магомедом Оздоевым. Хотя 22-летний ингушский полузащитник выступает за футбольную команду из столицы Татарстана уже полгода.

Магомед прошлым летом был отдан московским «Локомотивом» (которому принадлежали права на Оздоева) в казанскую аренду. В сезоне 2013/2014 годов дела у Магомеда в столичном «депо» не заладились – значительную часть игрового года подающему большие надежды опорнику пришлось пропустить из-за травм. В итоге Оздоев провел за красно-зеленых всего 13 встреч в национальном первенстве, отметился одним голом и тремя результативными передачами.

Закончилась железнодорожная эпопея ингушского самородка тем, что он на правах годичной аренды перебрался в «Рубин», где его радушно встретил наставник команды Ринат Билялетдинов, который в свое время уже сотрудничал с северокавказским футболистом в «Локо».

– Благодаря Ринату Саяровичу я попал в основной состав «Локомотива», многому научился у него, - считает Магомед Оздоев. – Хотел бы после аренды остаться в «Рубине», как раз через год у меня заканчивается контракт с «Локомотивом». Туда я в любом случае не вернусь, для меня это уже забытая история. Я приехал не на полгода или год, хотел бы играть в Казани долго.

В «Рубине» футболисту наконец-то удалось вернуть уверенность в себе и выйти на прежний уровень. В 17 матчах национального чемпионата Оздоев забил два мяча и вновь привлек к себе внимание тренерского штаба сборной России. Неудивительно, что руководство казанского клуба решило оперативно заключить с ингушским полузащитником полноценный четырехлетний контракт. 

- В договоре аренды есть безусловная опция выкупа игрока – прописана определенная цена, и уже есть подписанный контракт с Оздоевым, который вступает в силу с первого июня 2015 года, - подчеркнул генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах