aif.ru counter
116

Дальше – без Жозе. Рекордсмен грозненского «Терека» перешел в «Зенит»

АиФ-СК №4 27/01/2016
Роман Кульгускин / АиФ

На учебно-тренировочный сбор на Мальту «Терек» отправился без двух футболистов основного состава, которые перешли в другие клубы российской Премьер-лиги. Защитник Фёдор Кудряшов отправился в «Ростов», а опорный полузащитник Жозе Маурисио – в «Зенит».

27-летний бразилец, проведший в грозненском клубе шесть лет, считается рекордсменом «Терека» по сыгранным матчам (162) и голам (28). Разговоры о том, что креативный легионер покинет Северный Кавказ, велись давно: Жозе «сватали» сразу в несколько европейских топ-клубов. В частности, им интересовались в Германии («Шальке-04» и «Штутгарт»), Испании («Севилья»), Голландии («Аякс»). Однако в итоге Маурисио оказался в стане «Зенита». Соглашение уроженца штата Сан-Паулу с сине-бело-голубыми рассчитано на несколько месяцев – до окончания нынешнего национального первенства, но с возможностью пролонгации на трёхлетний срок.

«Звонок из Петербурга был большим сюрпризом, – признался Жозе Маурисио. – Я посчитал, что для меня это большая удача и большой шанс. «Терек» открыл меня для российского футбола. Мы были как семья. Жалко уходить из такой команды. Президент клуба убеждал продлить контракт. И ему, и главному тренеру объяснил, что дело не в деньгах. Просто пришло время сменить обстановку. Расстались без претензий. Теперь буду делать свою работу в топ-клубе в Петербурге и верю, что все будет хорошо. Я очень хочу стать чемпионом России, сыграть в Лиге чемпионов. Так что в эти шесть месяцев у меня будет большой и интересный вызов. И срок действия контракта никак не мешает работать и помогать «Зениту».

А вот еще одного лидера, 26-летнего игрока сборной России Андрея Семёнова из Грозного, не отпустили – им интересовался «Рубин», но в столице Чечни предложение из Казани не приняли. До конца сезона остается в северокавказском клубе и польский универсал Мацей Рыбусь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах