aif.ru counter
62

Осетинский футбольный специалист Станислав Черчесов не вернется в «Спартак»

АиФ-СК №14 02/04/2014

Неожиданно завершилась эпопея с возвращением в московский «Спартак» Станислава Черчесова. Осетинский футбольный специалист, которого общественность дружно прочила на место рулевого «гладиаторов», в итоге остался в Перми.

Разговоры о втором пришествии 50-летнего мастера на пост главного тренера красно-белых пошли сразу после того, как в отставку был отправлен предыдущий наставник – Валерий Карпин. Руководство команды практически молниеносно сделало предложение Станиславу Саламовичу, для которого «Спартак»  – практически дом родной. Долгие годы уроженец Алагира защищал в клубе пост номер один, а после завершения карьеры вратаря трудился в красно-белом стане в 2007 и 2008 годах в качестве главного тренера.

После были командировки в сочинскую «Жемчужину» и в грозненский «Терек», который при Черчесове показал в прошлом сезоне свой максимальный результат, заняв восьмое место в чемпионате России. Попрощавшись минувшим летом с Чечней, осетинский мэтр отправился работать в «Амкар», игра которого под твердой и опытной рукой мастера расцвела новыми красками.

В Перми, конечно, были не в восторге от идеи о спартаковском ренессансе Черчесова, но поделать, по большому счету, ничего не могли, поскольку в контракте наставника черным по белому написано, что он может оставить свой пост в случае приглашения в топ-клуб. Северокавказский джигит в Москве продуктивно пообщался с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном (стали известны даже срок предполагаемого соглашения –
три года и размер оклада – 1,5 миллиона евро в год). Но позднее Совет директоров принял сенсационное решение о том, что до конца сезона работу с «гладиаторами» продолжит Дмитрий Гунько.

 – Никакой драмы не произошло, жизнь продолжается,  – заявил Станислав Черчесов. – Тему моих переговоров со «Спартаком» можно закрыть. Всё мое внимание направлено на «Амкар».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах