aif.ru counter
253

Герои нашего времени. Газовики отмечают профессиональный праздник

АиФ-СК №36 02/09/2015

Без единого сбоя

Бесперебойно поставлять газ потребителям – основная задача многотысячного трудового коллектива ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Много лет здесь успешно с ней справляются. Доказательств тому немало. Во-первых, «Газпром трансгаз Ставрополь» – единственное предприятие на юге России, которое осуществляет поставки газа в 12 субъектов страны, а также в Грузию, Южную Осетию и Турцию (нулевой километр того самого знаменитого «Голубого потока» находится у нас в крае). Во-вторых, компания транспортирует в год порядка 70 млрд кубометров газа, а это примерно 11% от общих показателей по всему Газпрому. И самое главное – это высокая оценка работы газовиков со стороны потребителей.

История ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» началась в середине прошлого века, когда Ставрополье стало одним из ведущих газоносных регионов России. По мере выработки основных месторождений природного газа в крае определился транспортный профиль предприятия.

На предприятии трудятся около 8 тысяч человек. Слесари, сварщики, электромонтёры, машинисты, строители – все работают единой командой.

Одна команда

Пример такой командной работы – Невинномысское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУ МГ), которое является одним из старейших филиалов Общества. По сути, это «газовые ворота» Северного Кавказа. Управление обслуживает более тысячи магистральных газопроводов на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии. Обеспечивает газом таких крупнейших потребителей, как Невинномысская ГРЭС, Невинномысский Азот, Карачаево-Черкесский цементный завод.

Знакомясь с Невинномысским ЛПУ МГ, можно проследить всю эволюцию газовой отрасли края. На предприятии до сих пор сохранился в рабочем состоянии газоперекачивающий агрегат – «Газомотокомпрессор ДР–12». Это один из первых отечественных агрегатов мощностью в 7,5 тысяч лошадиных сил, производительностью до 12 млн кубометров в сутки. Он был введён в эксплуатацию в 1977-м и проработал вплоть до 2000 года. Сейчас это музейный экспонат, который используют в учебных целях.

Следующая веха развития – компрессорная станция, построенная в 1984 году. Она предназначена для дальнего транспорта газа.

Фото: АиФ

Но прогресс не стоит на месте. И вот появилась совершенно новая современная вторая площадка компрессорной станции.

«Её строительство началось в конце 2013 года. Стройка была грандиозная, – рассказывает начальник газокомпрессорной службы Александр БОГДАНОВ. – В пиковые моменты на площадке находилось более пятисот человек – строители-монтажники, представители подрядных организаций, контролирующих органов. Сейчас работы завершились, в строй ввели три агрегата. Благодаря новой площадке мощность станции увеличена в 2 раза».

Приводом для компрессора, который закачивает газ, служит авиационная турбина – авиационный двигатель ПС–90-3. Ротор нагнетателя вращается в магнитном подвесе с сухими газодинамическими уплотнениями, то есть без масла. А это значительная экономия материальных ресурсов. Кроме того, вся система управления станцией автоматическая.

Надо сказать, вид площадок компрессорной станции просто потрясающий. Мощные двигатели, высокие трубы, лестничные переходы, краны и вентили… И вся эта видимая часть производства – только 60% от того, что на самом деле из себя представляет компрессорная. 40 % – под землей на глубине от полутора до шести метров.

Фото: АиФ

По последнему слову техники оснащены и другие 19 филиалов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Работы по реконструкции, модернизация оборудования, строительство ведутся непрерывно.

«Кадры решают всё»

Но главный ресурс – люди. В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» в этом уверены. Это не просто громкие слова: человека, его труд и жизнь здесь ценят высоко, что подтверждают и молодёжь, и ветераны производства – те, для кого профессия газовика стала жизнью.

«28 лет я проработал в «Газпром трансгаз Ставрополь», – рассказывает Борис ШИВЕРСКИХ, машинист технологических компрессоров.– Многое изменилось за эти годы. Появились современные цеха, учебные комбинаты, где учат тонкостям сварки, монтажа и многим другим хитростям. Практически весь рабочий процесс стал компьютеризированным. На высокотехнологичном оборудовании легче работать, меньше устаёшь физически. Профессию свою я очень люблю. Есть за что! У нас дружный коллектив, пусть это звучит банально, но мы действительно одна большая семья. На предприятии большой соцпакет, который включает в себя и санаторно-курортное лечение, и медобслуживание, и дополнительные отпуска, а также выплаты за тяжёлые условия работы. Но главное в нашей профессии – это ещё и понимание того, что мы необходимы людям!»

Слова простого рабочего подтверждает факт: на предприятии не знают, что такое «текучесть кадров». Новые люди приходят, потому что растут объёмы работ, а значит, и в дополнительных кадрах есть потребность, но «старые» остаются. И даже окончив свою службу, человек может быть уверен, что его заслуги не забудут. Уважительное отношение к пенсионерам на предприятии стало доброй традицией. Есть здесь и рабочие династии. Например, молодой сотрудник Невинномысского филиала Денис Стахов после окончания университета пришёл работать в Газпром. На вопрос: «почему?» ответил: «Ну как же, у меня здесь и мать, и отец трудятся, я часто слышал, как нравится им эта работа, насколько она интересна, поэтому и выбор был очевиден!». И, кстати, выбор себя оправдал! Денис проработал в Обществе всего год, но уже успел победить в конкурсе профессионального мастерства.

Научный вектор

История предприятия не была бы столь успешной, если бы не тесное взаимодействие науки и производства. Здесь трудится 31 кандидат наук. ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» входит в число дочерних компаний ПАО «Газпром» – лидеров по величине экономического эффекта от использования рационализаторских предложений, которые активно продвигают работники предприятия. Только за прошлый год в Обществе было реализовано 400 рационализаторских предложений. Кроме того, с 2013 года компания получила 6 патентов на изобретения. Один из последних – на изобретение ультразвукового способа определения длины патрубка, выступающего внутрь трубы тройникового соединения. Его авторы – начальник лаборатории контроля качества сварки и диагностики Олег ПЕРЕВЕРЗЕВ и инженер Владимир ПЕРШИКОВ. Идея применить ультразвуковой сигнал для определения длины небольшого отрезка трубы, присоединенного к трубопроводу, возникла при подготовке к внутритрубной дефектоскопии газопровода-отвода Курсавка – Южный. Благодаря изобретению удалось значительно сократить потери газа и сэкономить человеческие ресурсы. Теперь этим методом пользуются и другие филиалы. Труд газовиков – очень тяжёлый и сложный, вот и придумывают люди способы его облегчить.

Словом, все, кто связал свою жизнь с газом – геологи и буровики, разработчики и строители, транспортники и технологи – настоящие профессионалы и мастера своего дела, герои нашего времени, умеющие преодолевать самые невероятные преграды и решать самые сложные задачи.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах