aif.ru counter
33

Повод гордиться результатами

АиФ-СК №13 28/03/2012
Фото: АИФ

22 марта во Дворце культуры и спорта поселка газовиков - Рыздвяном состоялась традиционная  ежегодная конференция трудового коллектива ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Подведение итогов прошлого года и обсуждение планов на год текущий стали центральными темами встречи. 

Традиции надежности и эффективности

- Главным итогом деятельности компании стало надежное и бесперебойное газоснабжение потребителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, - отметил Алексей Завгороднев,  генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», - это особо символично, так как прошедший год был для нас праздничным, юбилейным – наше предприятие отмечало 55 лет со дня своего образования.  И несмотря на то, что наша газотранспортная система одна из самых старейших в стране, уровень ее надежности по-прежнему  на высоте. В прошедшем году осуществлялся капитальный ремонт, реконструкция, были введены в строй новые объекты, а на старых – установлены новые средства автоматизации, что позволило повысить  безопасность и удобство их обслуживания. 
Предприятие старается идти в ногу со временем, активно внедряя современные производственные технологии. Так, на газораспределительной станции «ГРЭС Ставропольская» впервые ОАО «Газпром» успешно проведены приемные испытания устройства электроснабжения с применением солнечных модулей – более экономичных, эффективных и экологичных в сравнении с традиционными источниками энергии. 
Сегодня в зоне ответственности предприятия находится более 300 газораспределительных станций, 13 компрессорных станций и 8 тысяч километров газопроводов, проходящих по территории 10 субъектов Российской Федерации. Именно отсюда берет начало магистральный газопровод «Голубой поток».  В 2011 году потребителям Юга России было поставлено 18 миллиардов кубометров голубого топлива. 
Добиваться достойных результатов помогают выработанные десятилетиями традиции, в основе которых - дисциплина, ответственность и слаженная работа  всего коллектива предприятия -  на настоящий момент он составляет  около семи с половиной  тыс. человек. Неотстает от опытных работников молодежь. В минувшем году молодые специалисты приняли участие в работе Всероссийской конференции «Новые технологии в газовой промышленности» ОАО «Газпром», 5 их докладов были признаны одними из лучших. 

Инвестиции в будущее

Никакие соображения экономического, технического или иного характера не могут быть приняты во внимание, если они противоречат обеспечению безопасности работников. Эта мысль, прозвучавшая на конференции, является базовой  для дочерних обществ «Газпрома». В «Газпром трансгаз Ставрополь» на сегодняшний день эксплуатируется 395 опасных производственных объектов. И что, отрадно, за 2011 год ни на одном из них не было аварийных ситуаций. Это, безусловно, показатель хорошо отлаженной работы в области безопасности производства и охраны труда. И одним из основных факторов, напрямую влияющих на него, является целенаправленная политика компании по обучению персонала, совершенствованию профессионального мастерства работников. Только в 2011 году более трех с половиной тысяч сотрудников Общества прошли процесс обучения. 
Являясь все эти годы гарантом стабильности и во многом двигателем экономического развития Юга России, «Газпром трансгаз Ставрополь» успешно  решает не только свои производственные задачи. Особое внимание всегда уделялось и уделяется  социальным вопросам территорий. Здесь это принято считать долгосрочными инвестициями в регион, на благо которого предприятие работает более полувека. 
Так, давно уже стала традиционной помощь детским садам, детским домам, школам. Продолжается программа «Газпром – детям», согласно которой в регионах в зоне ответственности предприятия продолжают строиться спортивные сооружения. А в прошлом году в поселке Рыздвяном в строй было введено поистине уникальное по местным меркам сооружение - плавательный бассейн, который становится символом здорового образа жизни. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах