Газпром – одна из немногих российских компаний, которая открыто обсуждает итоги производственной деятельности и выполняет социальные обязательства перед своими работниками. Конференции трудовых коллективов проходят во всех дочерних предприятиях газового гиганта.
26 марта традиционный форум состоялся во Дворце культуры и спорта поселка Рыздвяный. В одном зале собрались представители всех филиалов Общества «Газпром трансгаз Ставрополь» из регионов Юга России, где расположены его объекты.
Год без происшествий
Главным итогом минувшего года для местных газовиков стала безаварийная работа и надёжное снабжение всех потребителей природным газом. В зоне ответственности предприятия 12 компрессорных, 370 газораспределительных станций и более 8 тысяч километров газопроводов. Ежегодно транспортируется свыше 60 млрд кубометров газа. Среди магистралей своей уникальностью выделяются трасса РоссияТурция «Голубой поток», начальный участок которой эксплуатирует Общество, и самый высокогорный в мире газопровод «Дзуарикау – Цхинвал».
На нас лежит очень серьёзная ответственность, отмечает Алексей ЗАВГОРОДНЕВ, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Обеспечение полноценной и безаварийной работы всей этой системы предусматривает огромный комплекс работ. И показательно, что мы который год прекрасно справляемся с этой задачей, выполняя все свои обязательства по поставке газа.
По его словам, во многом такой результат обеспечивается планомерной работой, направленной на дальнейшее повышение эффективности и надёжности всех производственных процессов. Это, в частности, диагностика, ремонт и реконструкция объектов газотранспортной инфраструктуры. Среди наиболее значимых событий года строительство магистрального газопровода КС «Изобильный» Невинномысск и завершение первого этапа реконструкции компрессорных станций «Невинномысск» и «Георгиевск».
Ещё одно важное направление работы Общества реализация компримированного природного газа, который становится всё более популярным видом топлива. За год через 13 АГНКС (автоматизированные газонаполнительные компрессорные станции) и 6 передвижных автозаправщиков продали более 63 миллионов кубометров газа.
В общей сложности производственная база предприятия включает в себя 395 опасных объектов. Поэтому не удивительно повышенное внимание, которое уделяют вопросам безопасности и охраны труда. Системная работа предусматривает обучение, повышение квалификации, аттестацию специалистов. В итоге в 2014 году обошлись без инцидентов и несчастных случаев, связанных с производством, а само предприятие получило сертификат соответствия менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда международному стандарту.
В ответе за многое
Газовое производство – одно из самых экологичных. Тем не менее предприятие активно занимается охраной окружающей среды. Прошлый год в Газпроме объявили Годом экологической культуры. Кроме плановой работы, провели ещё 555 природоохранных мероприятий. Признанием вклада Общества в заботу об экологии стала его победа в конкурсе «Национальной экологической премии имени Вернадского» и первое место в конкурсе Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия».
Отдельно обсудили на конференции социальную политику компании, основные положения которой закреплены в коллективном договоре. Все они выполняются в полном объемё, будь то медицинское обеспечение, санаторнокурортное лечение, помощь ветеранам войны и молодым семьям, развитие спорта и творческого потенциала.
Социальная ответственность предприятия распространяется далеко за границы собственного коллектива. Традиционно в приоритете поддержка самых разных сфер общественной жизни науки, медицины, образования, культуры. Помощь оказывают 11 детским домам и интернатам. Строят многофункциональные спортивные объекты, развивая детскоюношеский спорт. Только в прошлом году на территории Ставрополья открылись 10 таких площадок.
«Газпром трансгаз Ставрополь», несмотря на кризис, продолжает не только исправно выполнять свои функции надёжного поставщика газа, но и остаётся гарантом социального благополучия и уверенного развития территорий присутствия.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть