Примерное время чтения: 11 минут
1193

Печеные груши, панакота и кекс. Рецепты десертов с медом

Медовый Спас - первый из трех августовских спасов. В это время принято печь разнообразные сладости. STAV.AIF.RU сделал подборку вкусных, полезных и не сложных в приготовлении рецептов с медом.

Печеные груши с медом и орехами

Ингредиенты: 2 плотные груши, 1/4 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. меда, 50 г измельченных грецких орехов.

Приготовление: разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши вдоль пополам и с помощью ложки выскоблите сердцевину. Выложите на противень и посыпьте груши корицей. В углубление положите орехи и полейте всю медом. Запекайте в духовке примерно 20 - 30 минут.
Подавать можно как горячими, так и остывшими.

Торт «Пчелка»

Ингредиенты для теста: 2 яйца, 70 г сахарного песка, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 ст.л.какао,1.5 стакана муки.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать. Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто. Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на восемь частей. Испечь восемь тоненьких коржей (один измельчить для посыпки торта).

Ингредиенты для крема: 400 мл молока,1 яйцо, 4 ст.л. сахарного песка,2 ст. л. муки, 0.5 ч.л. ванилина, 50 г сливочного масла.

Приготовление: смешать молоко, яйцо, сахар. Довести до кипения, остудить. В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом. Сверху посыпать торт крошкой, смешанной с измельчёнными грецкими орешками.

Медово-ореховый кекс

Ингредиенты: 2 яйца, 130 г сахара,2,5 ст.л. мёда, 110 г кефира, 160 г муки,1 ч.л. соды (негашеной и не заменять её разрыхлителем),1 стакан грецких орехов.

Приготовление: взбить яйца и сахар до состояния пены, добавить мёд, соду, размешать до полного растворения меда. Влить кефир, перемешать, затем добавить муку и орехи, хорошо перемешать. Смазать форму для запекания растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать при 160-190 градусах примерно 35 - 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Панакота из шоколада с медом

 

Публикация от @damskie_zabavi

Ингредиенты: 225 г горького шоколада, 1стакан йогурта, 1 стакан жирных сливок, 1/4 ст. воды, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: в воду насыпать желатин и отставить минут на десять. Налить в кастрюлю молоко, положить мед, сливки, поставить на огонь, довести до кипения, убрать. Положить шоколад, размешивать до растворения. Положить желатин, мешать, пока не растворится. Добавить йогурт, 
интенсивно взбить. Разложить массу по формочкам, отставить на 20 минут. Перед подачей панакоту остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Слоеные вертушки с курагой и медом

Ингредиенты: 500 г готового слоеного или дрожжевого теста, 1 яйцо, 200 г сыра, курага, мед.

Приготовление: готовое слоёное или дрожжевое тесто разморозить, каждую пластину раскатать в пласт (два-три мм), смазать желтком, выложить слой мягкого сыра, смешанного со взбитым белком (можно добавить сахар). На сырную массу выкладываем слой кураги (курагу помыть, залить минут на 20 кипятком, затем измельчить в блендере). Свернуть пласты рулетом, нарезать на кружки толщиной два см, выложить на противень, покрытый пергаментом, смазать оставшимся желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Готовые вертушки обильно полить медом.

Печеные яблоки с медом

Ингредиенты (на одну порцию): 1 яблоко, 1 ч.л.корицы, 1 ст.л. меда

Приготовление: срезаем верхушку яблока, ложкой или ножом достаём сердцевину с косточками. Внутрь кладём мед и корицу. Противень застилаем бумагой, кладём на него яблоко. Разогреваем духовку до 200 градусов. Время запекания - от 10 до 20 минут. Когда яблоко немного потемнеет, десерт готов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах