Примерное время чтения: 22 минуты
7941

Масленичная неделя. Оригинальные рецепты начинок для блинов

Масленица – старославянский праздник, который изобилует интересными традициями. Наиболее интересные из них связаны с кулинарией. Издавна блины подаются к столу с различными начинками, позволяющими превратить это, на первый взгляд, простое блюдо в изысканное угощение и украшение стола.

Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, предлагаем вам 12 оригинальных и вкусных рецептов начинок для блинов. 

Начинка из слабосоленой форели со сметанным соусом

• 200 г сметаны

• 1 яйцо

• укроп

• слабосоленая форель

Смешайте сметану с 1 сырым желтком и тщательно взбейте. Затем добавьте 2 ст.д. свежего мелко нарезанного укропа. Слабосоленую форель нарежьте тонкими, но широкими ломтиками. Смажьте каждый блин готовым соусом, сверху выложите ломтики форели, сверните блин в виде рулета и острым ножом разрежьте блин на 2-3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

Начинка из рыбных консервов

• 2 средние луковицы

• 3 яйца

• 100 г твердого сыра

• 250 г рыбных консервов

Нарежьте мелко 2 головки репчатого лука и обжарьте его на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Отварите 3 яйца и также мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра. Соедините все ингредиенты и добавьте к ним 250 г рыбных консервов, добавьте любимые специи по вкусу и все тщательно размешайте. Подавать блины с такой начинкой можно в виде мешочков.

Рецепт в тему: Гречневые блины>>>

Мясная начинка

 

Фото опубликовано (@pp_recipe_repost)

• 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина)

• 2 средние луковицы

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Рецепт в тему: Печем ирландские и немецкие лепешки>>>

Печёночная начинка

 

Фото опубликовано @iifym_np

• 600 г говяжьей печени

• 3 небольшие луковицы

• 2 средние моркови

• 2 куриных яйца

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

Крабовая начинка

 

Фото опубликовано Виктория (дневник пп рецепты) (@vv.food)

• 200 г крабовых палочек

• 200 мл молока

• 2 куриных яйца

• 150 г зелёного горошка

• 2 ст. л. муки

• 2 ст. л. сливочного масла

• 2 пёрышка зелёного лука

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

Начинка с глазуньей и ветчиной

• 20 г сливочного масла

• 8 куриных яиц

• 40 г твёрдого сыра

• 8 ломтиков ветчины

Смазать сковороду сливочным маслом и прогреть готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Как завернуть начинку в блин: беспроигрышные способы >>>

Сырная начинка с брокколи

 

Фото опубликовано Елена Алексеева (@lenzik2006)

• 50 г чеддера

• 50 г пармезана

• 150 мл сливок

• брокколи

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня. Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты. На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

Без муки и масла. Эксперт по питанию о том, как приготовить полезные блины >>>

Грибная начинка с сырным соусом

• 500 г шампиньонов

• 250 г твёрдого сыра

• 1 средняя луковица

• 2 ст. л. муки

• 2 ст. л. сметаны

• 1,5 стакана молока

• соль и перец по вкусу

• растительное масло для жарки

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

50 блинов за раз. Наши предки ели гораздо больше, чем мы, и им было хорошо!>>>

Начинка из груш и творога

 

Фото опубликовано Юля, Арши, Аршинка (@arshinka)

• 2 ст.л. сливок

• 400 граммов творога

• стакан сахарной пудры

• 3 груши

• стакан сахара

• лимонная кислота

Для приготовления начинки поместите в чашу блендера пару столовых ложек сливок, 400 граммов творога (лучше брать жирный) и стакан сахарной пудры. Взбейте компоненты до образования кремообразной массы, затем уберите ее в холодильник. Очистите груши, разрежьте их пополам и извлеките сердцевину. Далее приготовьте сироп. Для этого соедините стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и стакан воды. Поставьте смесь на огонь и периодически ее помешивая дождитесь полного растворения сахара. Опустите половинки груш в сироп, проварите их около четырех минут, затем откиньте на дуршлаг. Выложите в середину блина пару ложек творожной массы, а затем остывшую половинку груши и сверните блинчик конвертом.

Блинчики с бананом

 

Фото опубликовано @mayagrosh

• 50 г сливочного масла

• 2 л сахара

• стакан сливок

• 3 банана

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему пару ложек сахара и ложку воды. Помешивая массу, дождитесь растворения сахара, вылейте сливки (около стакана) и хорошо их прогрейте. Положите к сливочной смеси нарезанные кусочками банан и тушите до мягкости.

Рецепт в тему: Сметанные блинчики с черносливом>>>

Лимонная начинка с безе

• 150 мл жирных сливок

• лимон

• безе и сахарная пудра

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Начинка ягодная – микс

• по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод

• 2 средних яблока

• 0,5 стакана сахарной пудры

• 0,5 стакана измельчённых грецких орехов

• 4 ст. л. изюма

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

Рецепт по наследству. Какие блины ели на Руси тысячу лет назад >>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах