aif.ru counter
68

Из ставропольских епархий образована метрополия

На днях Священный Синод РПЦ принял решение образовать Ставропольскую метрополию, включающую в себя новую Георгиевскую и Ставропольскую епархии, а также благочиния Пятигорской епархии, расположенные на территории региона, сообщает пресс-служба Ставропольской епархии. Главой метрополии станет епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл. 

Новая Георгиевская епархия будет выделена из состава Ставропольской епархии и образована в границах Александровского, Арзгирского, Благодарненского, Буденновского, Георгиевского, Курского, Левокумского, Нефтекумского, Новоселицкого, Советского и Степновского районов.

«22 марта 2011 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви на территории Ставропольской епархии были созданы три новых епархии (Ставропольская, Пятигорская и Владикавказская). На сегодняшний день видно, что данное решение весьма положительно сказалось на развитии церковной жизни на Северном Кавказе: развивается система духовного образования в каждой епархии, открываются новые храмы, на более высоком уровне ведется диалог с руководителями регионов, представителей народов Кавказа и иных религиозных конфессий. Тем не менее, считаю необходимым внести предложение по дальнейшему совершенствованию церковной жизни в крае, просветительской деятельности, увеличению числа приходов и укрепления казачества, как оплота российской государственности и православной веры. Прошу Вас, Ваше Святейшество, и Священный Синод Русской Православной Церкви о выделении одной новой епархии на территории Ставропольской епархии. На территории Ставропольской епархии проживает более 2 млн человек, протяженность епархии с запада па восток составляет почти 400 км, а с юга на север более 500 км», - говорится в рапорте епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Кроме того, было постановлено епархиальному архиерею Георгиевской епархии иметь титул «Георгиевский и Прасковейский». Временное управление Георгиевской епархией поручено епископу Кириллу.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах