aif.ru counter
83
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что Святейший патриарх наградил депутата ставропольской городской Думы?

АиФ-СК №17 22/04/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №17 22/04/2015

Где проходила церемония награждения?

Ответ редакции

19 апреля в Москве, в храме святителя Николая на Трёх Горах, состоялось награждение Патриаршей грамотой.

Предстоятель Русской православной церкви Святейший патриарх Кирилл во внимание к трудам на благо Церкви и Отечества удостоил своей наградой заместителя председателя Ставропольской городской Думы, сопредседателя регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) в Ставропольском крае Виктора Надеина.

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл был вдохновителем и духовным вождём Собора еще в бытность свою митрополитом Смоленским и Калининградским. Сейчас Святейший Владыка официально возглавляет Всемирный Русский Народный Собор.

Вручил награду заместитель главы ВРНС, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Торжественно вручая ставропольскому депутату и общественному деятелю Патриаршую грамоту, отец Всеволод отметил, что Виктор Надеин «своими трудами веру преображает в дела».

В последние годы ВРНС переживает процесс преобразования в мощный гражданский форум. Заслуги Виктора Надеина в организации диалога церкви и общества, консолидации нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества были особо отмечены отцом Всеволодом. Протоиерей считает, что ставропольский форум ВРНС ежегодно становится знаковым событием для всего кавказского региона, включая страны зарубежья, а также для международного православного сообщества. Благодаря глубокой системной работе организаторов Форума о Ставрополе начинают говорить как о центре притяжения традиционных духовных ценностей на юге России. Столица Ставрополья стала местом проведения крупнейшего гуманитарного форума в нашей стране и очагом русского мира на Кавказе.

В ответной речи Виктор Надеин выразил благодарность за оказанную честь и подчеркнул, что ему  приятно слышать столько добрых слов о Ставрополе и Ставропольском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах