21

Православное единение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

В Ставрополь прибыл архиепископ Берлинский и Германский Марк, возглавляющий специальную комиссию по объединению православных церквей.

"В настоящее время не существует никаких объективных препятствий на пути объединения Русской православной церкви и Русской православной церкви за рубежом", - заявил владыка Марк. Он подчеркнул, что процесс объединения церквей необратим. Архиепископ Марк приехал в Ставрополь по приглашению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана. Оба владыки посетили бывшую школу N1 в Беслане, где на месте будущего храма заложили крест. Владыка Феофан сообщил, что переговоры по объединению церквей пройдут и в древнейших храмах России, которые находятся на курорте Архыз в КЧР. Это место славится не только своей святостью, именно здесь был подписан договор об объединении Германии, после чего пала Берлинская стена.

В КЧР уполномоченный по связям с религиозными объединениями Евгений Кратов рассказал, что в республике с радостью примут высоких гостей, которые будут решать исторический вопрос по объединению церквей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах