В столице Северной Осетии 17 июля прошел Крестный ход в память семьи последнего царя России Николая II.
Царская семья в 2000 г. была причислена к лику святых, как претерпевшая мученическую смерть за веру. В ночь с 16 на 17 июля 1918 г. в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге отрекшийся от престола царь и его семья были расстреляны большевиками.
Молитвенно вспомнить убиенных - с такой инициативой обратились к руководству Ставропольской и Владикавказской епархии прихожане и духовенство Северной Осетии. Николай II несколько раз бывал во Владикавказе, во время Первой мировой войны посещал раненых в госпиталях, и всегда его приезды вызывали благотворные настроения у общественности республики. Так сложилось, что династии Романовых на протяжении веков верой и правдой служили казаки - терцы, среди которых были не только православные.
Благочинный православных церквей РСО-А протоиерей Василий Шауэрман выразил пожелание, чтобы Крестный ход стал традиционным и объединяющим. "Под стягами царственной семьи Романовых всегда собирались люди разных национальностей и вероисповеданий. Такого уникального опыта добрососедского проживания различных культур, как в России, нет ни в одной стране", - сказал отец Василий.
Шествие началось в 9.30 утра. В храме Рождества Пресвятой Богородицы в Осетинской слободке отслужили Божественную литургию, и народ двинулся к Ильинской церкви. Одновременно с Курской слободки из Покровской церкви вышла другая группа верующих. Людские потоки соединились в Ильинской церкви и направились к кафедральному собору Святого Георгия Победоносца.
Третий путь - воздушный. Протоиерей Василий Шауэрман, представители духовенства и пограничники с иконами и мощами святых облетели границы республики по периметру, молясь о мире и благополучии. Далее состоялся молебен в главном храме города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть