aif.ru counter
20.02.2012 11:08
115

В Пятигорске очередь в ФМС теперь можно занимать по телефону

Фото:

Тема государственных услуг, которые пока еще бывают не всегда удобными для граждан, в настоящее время на пике внимания общественности. В частности, в Пятигорске граждане часто жалуются на бесконечные очереди в отделе Федеральной миграционной службы. Однако этому явлению скоро будет положен конец, сообщает пресс-служба главы Пятигорска. 

- В городах Ставропольского края очередей в отделах ФМС нет, только в Пятигорске эта проблема пока не изжита. Но решение найдено, - говорит исполняющий обязанности начальника Отдела ФМС по г. Пятигорску Юрий Маркелов. - Разбираясь в проблеме, мы выяснили, что предусмотренная регламентом предварительная запись по телефону не действует. Когда-то для оказания этой услуги были выделены три номера, но они давно устарели.

Сейчас мы обновили телефонные номера, на каждом из них находится компетентный сотрудник. Работа этих номеров - под постоянным контролем. Обязательно ведется журнал обращений, поступивших по телефону. Действует регламент, согласно которому на каждый звонок предусмотрено 15-20 минут беседы с обратившимся. Гражданин может записаться на предварительную бесплатную консультацию. Если все необходимое для оформления документов собрано, гражданин в телефонном режиме может уточнить дату и время его визита в отдел ФМС, приходит и оформляет документы. С введением предварительной записи по телефону проблема очередей должна остаться в прошлом.

• Регистрация по месту жительства - 98-62-87;

• Обмен, выдача российских паспортов (также, в случае утраты) - 39-91-65;

• Предварительная запись на сдачу документов по загранпаспортам - 33-09-98;

• Отдел по работе с иностранными гражданами: 39-91-79.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество