Миграционная служба России создаст координирующее управление в СКФО.
Об этом и других острых проблемах миграционных процессов говорили на региональном совещании руководителей территориальных отделов ФМС РФ в Пятигорске.
Мигрантов из стран СНГ в России больше не стало, констатировал первый зам. директора ФМС РФ Михаил Тюркин. Напротив, финансовый кризис за последние 2,5 года "снизил" поток на 15 %. Причины объективные, основная - сокращение рабочих мест. Но с развитием экономики возрастает и миграция. Главное, чтобы число приезжающих из-за рубежа людей соответствовало тому количеству рабочих мест, той потребности, которая есть в РФ и, в частности, в СКФО, подчеркнул Тюркин, для чего и требуется осуществлять контроль за этими процессами. Речь, пояснил он, не идет об организованных потоках. ФМС не будет никуда направлять людей ни в коем случае - движение трудовых ресурсов определяет развитие экономики: "где есть рабочие места, там и требуются руки".
Портал паспорт дал
Принципиальным образом в ФМС изменилось отношение к предоставлению госуслуг, отметил Тюркин.
- Они должны оказываться качественно и быстро, так, чтобы гражданин не чувствовал себя ущемленным, приходя в федеральные органы власти. На правительственном портале к трем действующим добавились на днях еще три государственные электронные услуги, позволяющие гражданам РФ и иностранцам не приходя в ФМС оформить необходимые документы, - рассказал он.
К примеру, так обстоят дела с загранпаспортами. Без очередей и волокиты: через компьютер заполняешь анкеты и ждешь соответствующего сигнала. Процесс общения с чиновниками различных ведомств через Интернет, точнее, оформление документов, исключающее личные контакты, станет обычным делом уже спустя 2-3 года. Электронные услуги позволят любую справку получить не выходя из дома. Что, однозначно, можно считать антикоррупционной мерой. К слову, в СКФО через портал за получением паспортов как общегражданских, так и удостоверяющих личность гражданина РФ за рубежом, обратились уже более 300 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть