aif.ru counter
162

Минздрав Ставрополья: Кашников выдавал справки досрочникам по ЕГЭ законно

Министерство здравоохранения Ставропольского края не так давно завершило проверку медицинской документации больницы им. Филиппского. Правда, о ее результатах сообщило не само министерство, а врачи детского медучреждения. Копию официального ответа они разместили на своем сайте.

Официальные результаты

Фото: dgkb-filippskogo.dnka.net

«Необходимость госпитализации в круглосуточные стационары выпускников в период проведения ЕГЭ для проведения лечебно-оздоровительных мероприятий подтверждена», – вот основная мысль, которую несет документ.

Из текста сообщения ясно, что в ходе проверок была изучена вся медицинская документация выпускников: заключения и справки круглосуточных стационаров о необходимости госпитализации в период проведения ЕГЭ, заключения амбулаторно-поликлинических учреждений, где наблюдались выпускники, а также выписки из стационаров, талоны на оказание медпомощи и медкарты больных.

Установлено, что выдача справок осуществлялась законно, медицинская документация оформлена в соответствии с действующими нормативными требованиями. «Все учащиеся имеют хронические и длительно текущие заболевания, требующие диспансерного наблюдения и повторных курсов лечебно-оздоровительных мероприятий», – сказано в заключении.

И все дети, получившие справки, естественно, находились в отделениях стационаров.

СКР не дремлет

Однако, «всенародному мученику» Вячеславу Кашникову пока не удалось избежать уголовного преследования. Дело, которое ранее было закрыто и передано в СКР из-за всплывших подробностей о деятельности врача в качестве председателя участковой избирательной комиссии, вновь возбуждено, но теперь уже другим органом.

На прошлой неделе СУ СКР по Ставропольскому краю сообщило о том, что Кашников вновь стал фигурантом уголовного дела за самоуправство с применением насилия и повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба. Дела возбуждены по фактам широко тиражируемого визита журналиста телекомпании ГТРК Ольги Скабеевой в детское медучреждение, где Кашников работал главврачем.

Коллектив возмущен

«Новость о возбуждении нового уголовного дела в отношении Вячеслава Станиславовича шокировала коллектив больницы! Казалось, справедливость готова восторжествовать, но нет! Предпринимается новая попытка не допустить возвращения нашего главного врача к руководству больницей!» Это цитата с сайта медучреждения. Медперсонал не перестает митинговать и писать во все инстанции с требованием восстановить главврача в должности.

«На нашего главного врача и коллектив больницы продолжает осуществляться травля (…) В представлении прокуратуры ни слова не говорится об увольнении главного врача, в тексте идет речь только о дисциплинарном взыскании», – сказано в видеообращении сотрудников, размещенном на сайте.

Кроме того, медики считают, что уголовное дело на главного врача «возбуждено на пустом месте» и является «абсолютной ложью». «Заявление гражданки Скабеевой лично продиктовала помощник прокурора Марина Загудаева, после чего родилось это уголовное дело», – отмечает медперсонал.

По словам врачей, они обращались в правоохранительные органы со встречными заявлениям о нанесении телесных повреждений, которые к рассмотрению приняты не были.

В обращении коллектив требует восстановления в должности уголовного врача, прекращения уголовного производства, а также официальных извинений в СМИ.

«Коллектив без главного врача работать не будет. Каждый напишет заявление об увольнении, мы пойдем на крайние меры вплоть до объявления голодовки», – не успокаиваются врачи.

Между тем, официальной реакции на заявление медперсонала пока не последовало. Вопрос о восстановлении фигуранта уголовного дела в должности главврача больницы остается открытым.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах