64

Главврач детской больницы, уволенный из-за ЕГЭ, восстановлен в должности

Ставрополь, 26 июля – АиФ-СК. Главврач Детской городской клинической больницы им. Филиппского в Ставрополе восстановлен в должности, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента из зала суда.

Суд удовлетворил иск уволенного из-за скандалов с ЕГЭ Вячеслава Кашникова о восстановлении в должности главврача. Кроме того, Кашникову выплатят 125,6 тысяч рублей (заработная плата за время вынужденного прогула). Также главврач требовал возместить моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей, но суд снизил компенсацию до трех тысяч рублей. 

Ранее «АиФ-СК» сообщал, что Вячеслав Кашников был уволен после того, как не пустил журналистов и прокуратуру на территорию больницы, которые хотели проверить законность выдачи медсправок школьникам, получившим на досрочной сдаче ЕГЭ по 100 баллов. В отношении главврача были возбуждены дела о превышении должностных полномочий и применении насилия к журналистам.

Тем временем, врачи детской больницы всячески настаивали на восстановлении Кашникова в должности. 23 июля шесть медиков устроили голодовку, требуя вернуть шефа и прекратить в отношении него уголовное преследование. На встречу с протестующими прибыли краевые власти. После переговоров врачи согласились временно прекратить свою акцию, до вынесения судом вердикта в деле с Кашниковым.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах