108

Врачи ставропольской детской больницы прекратили голодовку

Ставрополь, 25 июля – АиФ-СК. Врачи Ставропольской детской больницы имени Филиппского прекратили голодовку, сообщает «Интерфакс-Юг». Медики требовали восстановить в должности главврача больницы и прекратить в отношении него уголовное преследование.

От голодовки врачи отказались только после общения с краевыми властями. На встречу прибыл министр здравоохранения края Виктор Мажаров и чиновники – председатель правительства Ставрополья Иван Ковалев и замглавы Ставрополя Иван Ульянченко.

Медики согласились отказаться от голодовки при условии восстановления в должности и.о. главврача Оксаны Феодосиади и прекращения давления на коллектив со стороны властей и следствия.

По словам председателя краевого правительства Ивана Ковалева, назначенный 24 июля на должность главного врача больницы Андрей Шетогубов снят с должности, а Оксана Феодосиади в скором времени станет и.о. главврача.

Напомним, Вячеслав Кашников был уволен после того, как не пустил прокуратуру и журналистов на территорию больницы, которые прибыли с целью проверить законность выдачи медсправок школьникам, получивших на досрочной сдаче ЕГЭ по 100 баллов. Шесть сотрудников больницы объявили голодовку, требуя вернуть своего шефа.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах