aif.ru counter
303

Вячеслав Кашников восстановлен в должности главврача

Восстановление в должности главврача детской больницы им. Филиппского, зарплата за 35 вынужденно прогулянных дней и компенсация морального ущерба в размере 50 тысяч рублей – исковые требования Вячеслава Кашникова к управлению здравоохранения администрации Ставрополя. Медик уверен, что уволили его незаконно. Ответчики, разумеется, не согласны: представители администрации Ставрополя, управления здравоохранения и комитета по управлению муниципальным имуществом настаивают на своей правоте. По словам Ларисы Седых, юрисконсульта управления, работал главврач не по срочному договору, а значит уволить его они в праве без разъяснений. Позицию чиновников поддержал и представитель прокураторы:

«Раcторжение трудового договора с Кашниковым со стороны управления здравоохранения, в связи с пунктом 2 статьи 278, не требует оснований и мотивов!»

Слезы от радости

Прошли прения сторон, судья предоставил возможность высказаться «группе поддержки» Кашникова, но те, к всеобщему удивлению, предпочли отмолчаться. Так или иначе, суд вынес решения: восстановить Вячеслава Кашникова на прежний руководящий пост, выплатить ему зарплатные 125 тысяч рублей. А вот сумму компенсации морального ущерба суд урезал до трех тысяч. Впрочем, наврядли кого-то опечалил этот нюанс. Слезы радости, почти родственные объятия и счастливые возгласы – зал суда редко видит такие сцены. Настроение медиков меняется на глазах – они, общаясь с журналистами, уже улыбаются. Светлана Егорова, зам. главврача детской больницы им. Филиппского, не может сдержать радость:

Светлана Егорова. Фото: Ольга Облогина

«Мы рады, что есть справедливость на этой планете, в этой стране! Мы очень довольны, удовлетворены, спасибо!»

Фото: Ольга Облогина

И снова в суд

Доволен приговором и сам Кашников. Однако оправданный медик понимает: ему, возможно, еще предстоит вернуться в зал суда, но уже в качестве подсудимого. Следственный комитет расследует дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». Вновь назначенный главврач поясняет:

Вячеслав Кашников. Фото: Ольга Облогина

«Постановление о возбуждении уголовного дела получено, мы подали жалобу в краевую прокуратуру и Ленинский суд для обжалования этого постановления».

Будет ли проигравшая сторона оспаривать решение суда в вышестоящей инстанции – неизвестно. Зато врачи больницы Филиппского свою ближайшую судьбу знают: их патриотизм приятно скажется на зарплатах. Сразу после процесса Вячеслав Кашников пообещал выдать всем премии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах