32

Беременна и бесправна?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Карелия" 05/05/2010

В прошлом номере вы писали о невыплатах зарплат в нашем округе. А у нас другая проблема - начальник не хочет платить "декретные" моей жене. Кто должен пресекать такое безобразие, ведь руководство страны нас призывает увеличивать рождаемость, а на местах обещанные "стимулы" хотят - платят, хотят - нет... Куда нам обращаться?

И.Ш., Буденновский район

Ваш случай, увы, не единственный в Буденновском районе. Факты нарушения Трудового кодекса и ФЗ "Об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" выявлены в ходе прокурорских проверок в ряде субъектов СКФО. Руководитель ООО "Западный" из Буденновского района Ставрополья пособие по беременности и родам выплатить своей сотруднице "забыл". Еще десятки оставленных без законного денежного довольствия матерей округа получат свои "кровные" согласно решениям судов, куда направлено более 130 исков о взыскании денежных средств в пользу получателей пособий.

Нарушение прав беременных женщин и женщин с малолетними детьми на труд, занятость и выплату пособий по государственному социальному страхованию по беременности и родам, уходу за ребенком до достижения им полутора лет выглядит по меньшей мере странно - у кого-то еще поднимается рука оставить их без законного денежного содержания. Только органами прокуратуры ЧР выявлено 59 фактов несвоевременной выплаты гражданам-работникам предприятий и учреждений пособия по уходу за ребенком до полутора лет и 72 - пособий по беременности и родам, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры в СКФО.

Первым делом вам следует обратиться в местные органы соцзащиты и подразделение краевой трудинспекции, они обязательно отреагируют на вашу жалобу и подскажут, как действовать дальше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах