Ставрополь, 21 августа - АиФ-СК. Прокуратура Ленинского района Ставрополя после обращения ставропольчанина с жалобой обнаружила нарушение федерального закона в детской стоматологической поликлинике, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Мужчина привел дочку к стоматологу. В нарушение требований ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 13.6 СанПиН 2.1.3.2630-10, ребенку не выдали бахилы, необходимые для посещения врача.
Несмотря на наличие талона к врачу и соблюдение очередности пациентку на прием не пустили. Объяснение – нет бахил. По заявлению сотрудников больницы, пациентка сама должна была их приобрести.
Врач принял девочку только после обращения отца за защитой своих прав к администрации учреждения. При этом медицинская помощь все же была оказана с нарушением санитарных норм, ведь бахилы ребенку так и не предоставили.
Кроме того, прокуратура усмотрела в поведении персонала нарушение этических и моральных норм. Так как работники медучреждения неуважительно и негуманно отнеслись к маленькой пациентке и ее отцу.
Для справки: в пункте 13.6 Санитарно-эпидемиологических требований к деятельности медицинских организаций говорится: «При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым».
Согласно пункту 3 статьи № 39 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»: «Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц».
В пункте 4 статьи № 39 того же документа говорится: «Нормативные правовые акты, касающиеся вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, принимаемые федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, решения юридических лиц по указанным вопросам, государственные стандарты, строительные нормы и правила, правила охраны труда, ветеринарные и фитосанитарные правила не должны противоречить санитарным правилам».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть